Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Рецепт орехового соуса как в японском ресторане


Когда я бываю в японских ресторанах, я всегда заказываю салат из зеленых водорослей чука с ореховым соусом – уж очень он мне нравится. И если такие водоросли теперь можно купить практически в любом супермаркете, то ореховый соус есть далеко не в каждом. Ну а без него вкус этого салата полностью не раскрывается. Я решил разгадать секрет приготовления этого соуса. На самом деле все оказалось предельно просто. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то делайте его с добавлением кунжутного масла, заменив им половину подсолнечного масла. Ну вот, теперь вы можете делать ореховый соус самостоятельно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г Жареный арахис
2 ст. л. Мед
1 ч. л. Винный уксус (рисовый уксус)
8-10 ст. л. Подсолнечное масло
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
50-75 мл Вода
2-3 ст. л. Сок лимона (сок одного лимона)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВЫЙ СОУС

В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Смесь получается достаточно густая.
Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Как по мне, он позволяет лучше измельчить и добиться большей однородности.
Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению. Я рекомендую консистенцию негустой сметаны.



Оригинал взят у komodo74 в Рецепт орехового соуса как в японском ресторане
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments