Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Амазония

  Самое могучее создание природы – река Амазонка – величайшая река из всех. Она пересекает более чем 2/3 южно-американского континента, вбирая в себя по пути множество других рек. Она определяет ритм и образ жизни людей, ведь даёт пищу, воду для питья и растений, а так же обеспечивает транспорт. Бассейн амазонки – это огромная территория, занятая рекой и лесом. Почти такая же большая, как Соединённые Штаты Америки и населённая девятью нациями. Здешние люди научились жить по законам приливов и отливов. Но они лишь одни из миллионов видов, чья жизнь связанна с величайшей рекой в мире.
  Там, где могучая река обнажила глинистый берег, слетаются попугаи разных видов и окрасов. Они едят глину, которая служит им противоядием от ядовитых семян и источником полезных минералов.

Семь чудес природы (1 часть)


Бассейн Амазонки расположенный в нескольких градусах от Экватора, круглый год находится под прямыми лучами солнца. Его тепло испаряет влагу, и заставляет влажный воздух подниматься вверх. К началу дня он конденсируется в облаках. Облачные капельки набирают массу и превращаются в дождь. Течение приносит плавучие лужайки – растения, закрепившиеся на обломках пород. Некоторые из них становятся частью пейзажа, опорой деревьев или родным домом для красочных обитателей этих буйных зарослей.

Семь чудес природы (1 часть)

Однако для некоторых, плавучие лужайки становятся пищей, например, для капибары. Это самый большой в мире грызун, имя которого переводится как «господин травы». Массы его тела достигает до 60 килограммов, а длина – 130 сантиметров. Капибары – отличные пловцы и ныряльщики, которые любят сидеть, полностью погрузившись в воду, выставляя наружу лишь уши, глаза и ноздри.

Семь чудес природы (1 часть)
Семь чудес природы (1 часть)

Амазония удивляет богатством флоры и фауны. Наиболее характерно для этих мест изобилие  лиан – быстро растущих стеблей, длина которых превышает 100 метров. Эти растения обвивают стволы и ветви деревьев, удерживаясь на них с помощью цепких усиков, колючек и шипов.

Семь чудес природы (1 часть)
Семь чудес природы (1 часть)

Изобилие воды привлекают таких хищников как анаконда, которая караулит животных, пришедших на водопой. Эти удавы могут достигать в длину до 9 метров и весить 500 килограммов. Такая особь способна справится даже с кайманом.

Семь чудес природы (1 часть)

Одними из самых известных обитателей Амазонки являются пираньи. Они близкие родственники безобидных карпов. Длиной пиранья не больше 30 сантиметров, но за свою свирепость названа рыба-тигр. Эти рыбы нападают стаей и острыми зубами обгладывают жертву до костей за считанные минуты.

Семь чудес природы (1 часть)

Ягуар – самый опасный житель амазонских джунглей. Он является наиболее водолюбивым представителем семейства кошачьих, который умеет даже нырять. Ягуар живёт лишь в густых лесах, избегая открытых мест. Охотится из засады, внезапно прыгая на жертву. В его рацион входят обезьяны и птицы, которых он ловит высоко в кронах деревьев, а так же охотится на рыб, кайманов и черепах. Ягуар скрытное животное, поэтому не было зафиксировано ни одного случая нападения на человека.

Семь чудес природы (1 часть)

[Здесь]
http://animalspace.net/asnature/76-sem-chudes-prirody-1chast.html



Tags: животные фото природа
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →