Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Гималаи

 Там, где столкнулись Индия и Азия, образовались высочайшие горы в мире – Гималаи, который вознесли к небу самое высокое плато мира –  Тибет. Это плато больше, чем западная Европа и выше, чем самые высокие пики скалистых гор. Но всё же люди живут здесь уже несколько тысяч лет. Они называют это место Ченг-Тонг, что значит «уединённое место». Люди ведут кочевую жизнь и мирно существуют с природой, постоянно перебираясь с места на место, ища новые пастбища для яков, коз и овец. Их выживание почти полностью зависит от этих животных.

Семь чудес природы (1 часть)


Некоторые озёра Тибета являются святыми, так как они дают начало рекам, орошающие землю, на которой обитает четвёртая часть человечества.

Семь чудес природы (1 часть)

Однако настоящими хранителями их жизней являются яки. Як переносит все пожитки людей, а так же даёт молоко, масло и мясо, то есть, почти всё, что нужно для жизни. А в горах Тибета, на высоте от 4000 до 6000 метров, где температура может упасть на 80 градусов по Фаренгейту за один день, шкура яков означает тепло и защиту.

Семь чудес природы (1 часть)
Семь чудес природы (1 часть)

В Гималаях так же обитает животное, которое держит местных жителей в постоянном страхе, нередко нападая на них безо всякой причины, это гималайский или белогрудый медведь. Его отличительной чертой является ярко выраженное белое пятно на груди в виде полумесяца, отсюда ещё одно его название – лунный медведь. Он хорошо умеет лазать по деревьям, съедая с них ягоды или плоды. В отличие от бурых медведей, гималайские, вообще не охотятся. Лишь изредка прибавляя к обычному меню насекомых, или случайно найденную падаль.

Семь чудес природы (1 часть)

У границы вечных снегов, покрывающих вершины гор, на высоте до 5000 тысяч метров обитает таинственный зверь со звучным названием –ирбис. Эту большую кошку так же называют  снежным барсом. Ирбиса не относят к роду больших кошек, а выделяют в отдельный род, где являются единственными представителями. Снежный барс – хозяин азиатских гор. Ни один другой хищник не поднимется на такую высоту, поэтому у него нет потенциальных соперников. Его добычей становятся горные бараны, козы, косули и другие. Отличительной чертой ирбисов является его удивительная прыгучесть. Длина его прыжка составляет 12-14 метром, что может сравниться, пожалуй, только с прыжками кенгуру.

Семь чудес природы (1 часть)
Семь чудес природы (1 часть)

[Тут]
http://animalspace.net/asnature/76-sem-chudes-prirody-1chast.html




Tags: Гималаи фото
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →