Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

В испанской тюрьме обнаружен мертвым программист и бизнесмен Джон Макафи





Американский и британский программист и бизнесмен Джон Макафи был обнаружен мертвым в тюрьме Испании, сообщают испанские СМИ.

Программиста, который является основателем компании McAfee, специализирующейся на антивирусном программном обеспечении, задержали в Испании и поместили под арест по запросу США.

Недавно стало известно, что суд королевства одобрил выдачу Макафи Соединенным Штатам. Обстоятельства смерти заключенного не уточняются.

3 октября Макафи был задержан в аэропорту Барселоны.

Незадолго до задержания бизнесмена, федеральная прокуратура Западного округа американского штата Теннесси распространила заявление, где сообщалось: власти США опубликовали обвинительное заключение, подготовленное в июне 2020 года.

Джон Макафи основал компанию McAfee, которая является крупным разработчиком антивирусного программного обеспечения, в 1987 году, а в 2011-м ее приобрела корпорация Intel.

При этом Макафи, по сведениям прокуратуры, получил миллионы долларов: путем операций с криптовалютой, за проведение консультаций и за платные выступления.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments