Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Крым

Оригинал взят у vovachi в Крым

В Крыму начинается топливный голод


Крым может охватить тяжелый дефицит бензина и дизельного топлива по прошествии нескольких недель после аннексии полуострова Россией, поскольку большинство путей снабжения с Украины оказались отрезаны,

Владельцы АЗС в Крыму сообщили, что на полуострове сложилось критическое положение со снабжением нефтепродуктами. Они также вынуждены снижать цены, как того требует Москва. Немногочисленные туристы, которые рискнут приехать в Крым во время начинающегося вскоре летнего сезона, могут столкнуться с дефицитом топлива.

Бензина уже не хватает, запасов мало, руководство пытается всеми способами найти топливо, сказал представитель одной из крымских компаний. До аннексии Москвой Крым получал подавляющее большинство бензинового и дизельного топлива с Украины железнодорожным и автомобильным транспортом, а сейчас это прекратилось. Россия обещала компенсировать нехватку бензина и дизельного топлива за счет поставок через небольшой нефтяной порт в Керчи на востоке полуострова. Но паромная переправа через Керченский пролив не позволяет отгружать топливо из России в достаточном количестве.

По оценкам источников в топливной отрасли, без учета военных нужд Крыму необходимо около 300 тысяч тонн дизельного топлива и 225 тысяч тонн бензина в год. В Крыму существует около 450 АЗС, треть которых находятся в собственности частных клмпаний "Атан Крым" и Тес. Российская компания "Лукойл" владеет 13 станциями, а "Роснефть" девятью.

Одним из возможных решений могла бы быть стать поставка нефтепродуктов танкерами через порт в курортном городе Феодосия на юге полуострова.

Subscribe

promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments