Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Водка - трудная вода.

Оригинал взят у ilyavaliev в Водка - трудная вода.
Так классифицирует её Илья Лагутенко.

В этой трудной воде можно запросто утонуть. И на этой трудной воде можно разжиться. А с августа минимальная цена на полулитровую бутылку водки составит 220 рублей, а отпускная цена производителя повысится до 171 рубля. Не разоримся, разумеется.



Особо жаждущим, равно как и до данного повышения, особо переживать не стоит. Ведь жаждущие и без того редко в магазин за водкой ходят. Под рукой всегда есть спирт. Сейчас минимальная цена на спирт 37 рублей за литр. Её не повышают. Из литра спирта легко разливается пять бутылок водки. Можно даже прилично закатать. Во Владикавказе такая бутылка может стоить 18 (!) рублей. Что получше и 50. Нет, не в магазине, оптом и в розницу на рынке. На рынке - цена договорная. Где-нибудь севернее - 150 (в розницу из-под прилавка). Без этикетки, просто разбавленный спирт - 100 рублей за поллитра.

Производство бутылки водки им обходится рублей в 10 - 12. Ну даже берите и выше! Понятно, что делятся они и с "крышей". Но прибыль всё равно немалая. Это вам не конфетки лепить и не торты печь.

Все помнят историю о массовом отравлении в Забайкальском крае в марте. 44 человека пострадали, из них 14 человек погибли. Нет, там был суррогат не с Северного Кавказа. В тех местах суррогатами промышляют китайцы.



Если вы пройдётесь ради интереса по магазинам в центрально-европейской части России, то обнаружите массу водки, произведённую в Кабардино-Балкарии. Что ж, ещё один российский регион с богатыми водочными традициями.

Вопрос:
Поднимут ли поставщики нелегальной водки свои цены, вслед за легальной государственной ценой?

К сведению:
В Чеченской Республике торговля алкоголем полностью запрещена. Даже в ресторанах действует абсолютный "сухой закон".



Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments