Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Стоимость пачки сигарет выросла до 100 рублей, а цена жизни — уменьшилась

Оригинал взят у dimagrib в Стоимость пачки сигарет выросла до 100 рублей, а цена жизни — уменьшилась

Раньше мне казалось, что верх мотивации бросить курить — это подорожание сигарет. Цены повысились раз, два, три, и стоимость пачки давно перевалила за сотню. Тем не менее, мне не удалось отказаться от вредной привычки, несмотря на то, что дома есть маленький ребенок. Казалось бы, самая мощная мотивация в мире, что только есть.

Однако на деле это совершенно не так. Причины курения — стрессы, ссоры, проблемы на работе — как всегда банальны и не являются теми первостепенными факторами, которые действительно влияют на пагубную зависимость. Скорее всего, на вредные привычки влияет безделье, потому что, когда ты занят каким-то важным делом и очень хочется выйти подымить, ты просто не можешь себе этого позволить.




К тому же лично для меня заменителем курения являются леденцы. И чай, после которого курить вообще противно, в отличие от того же кофе. Опять же, если чем-то занять не только себя, но и рот, это будет много меньше отвлекать от желания выйти покурить.

И, конечно, несмотря на все эти знания, я продолжаю, как и многие, курить. Многие перешли на абсолютно дебилоидный тренд вейпа, от названия которого уже хочется плеваться, а те, кто остался «верен» табаку, продолжает также по-старинке пускать дым, пусть и не пахнущей мятой или еще какой-нибудь бабской хренью.

Как и у многих, у меня действительно периодически возникает желание бросить курить (особенно при подсчете денег, потраченных на сигареты за месяц). Однако желание это также быстро испаряется, как и читать Алана Карра. Тем не менее, главное произошло — сигареты стоят дико дорого, так дорого, что иногда задумаешься, прежде, чем дать кому-то одну штуку.

И все равно мы продолжаем дымить. Несмотря на. С осознанием всех последствий. Зависимость — слишком простое слово. Кофе, чай, душ, работа, семья, дом — все это зависимость.

Но почему мы до сих пор покупаем это дерьмо, отдавая последние деньги за пачку сигарет?



Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments