Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

«Тропа смерти», прогуляться по которой сможет не каждый




«Тропа смерти» считается самой опасной пешей тропой в мире. Любители экстрима со всех уголков мира приезжают к подножию горы, на которую ведет эта дорога, чтобы пощекотать свои нервы и громко заявить о своей смелости. Вся опасность «Тропы смерти» заключается в том, что она сделана из узких досок, нависающих над бездонной пропастью.

Для того, чтобы взобраться на гору Хуашань (Hua Shan) в Китае нужно пройти по одной из самых экстремальных дорог в мире. Эта тропа начинается у ее подножия ступеньками, высеченными непосредственно в самой горе, которые стремятся ввысь почти перпендикулярно поверхности земли.





Но на этой каменной дорожке не заканчивается подъем на гору. Для тех, кто хочет достичь южной стороны вершины, дальнейшее путешествие будет более опасным. После преодоления горного склона по высеченной из камня «Небесной лестнице», путников ждет ее экстремальное продолжение – дорога из деревянных планок. Туристам, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем, предлагают добираться до южной вершины по специальной канатной дороге.


Именно из-за второй части дороги подъем на гору Хуашань считается самым опасным местом для пешеходов.




Приколоченные в качестве поручней цепи появились сравнительно недавно. 700 лет назад, когда дорожка была построена отшельниками, люди взбирались на гору только по грубо сколоченным дощечкам.




Гора Хуашань является для китайцев священной. С китайского языка ее название переводится как "Цветочная гора", что вполне оправдано, поскольку она объединяет пять вершин, напоминая таким образом форму лепестка. Кроме "Пути смерти" на Хуашань проложено множество менее опасных туристических путей.


Узкая деревянная дорожка ведет к самой вершине горы Хуашань, что находится далеко за пределами расположившегося у ее подножия городка Ксиань (Xi’an).


Столько усилий, приложенных путешественниками во время прохождения самого опасного пути в мире, не приносят им несметных богатств. В конце дороги расположен обычный чайный домик, некогда бывший Даосским храмом. В нем путники могут отдохнуть и восполнить свои силы после трудного пути.




Несмотря на это, чайный домик совсем не является основной целью такого длительного и опасного путешествия. Люди проходят эту дорогу только для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса преодолевания препятствий.


источник
Оригинал взят у vova_91 в «Тропа смерти», прогуляться по которой сможет не каждый


Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment