Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Много пьете и не знаете как остановиться? Выход есть - "Алкожена"

Оригинал взят у dimagrib в Много пьете и не знаете как остановиться? Выход есть - "Алкожена"

Лето, жара, выходные, отпуск. Очень хочется выпить, а получается слишком много? Сегодня для того, чтобы тебя контролировали, не обязательно заводить жену. Забудьте о мотивации. Человеческая лень достигла своего апогея в тот момент, когда на свет появилось мобильное приложение для отслеживания собственного алкоголизма - оно позволяет пользователю устанавливать дни, когда он может употреблять алкоголь, и отслеживать, получается ли придерживаться плана. Еще думаете, что это бред? Тогда мы идем к Вам!






Вот интервью с создателем приложения (оригинал здесь)

Меня зовут Дмитрий Сальников. Представляю вашему вниманию новый социальный стартап — «АлкоЖена». Сейчас это мобильное приложение для Android и iOS (на стадии рассмотрения в магазине), а также сайт, где можно хранить бэкапы данных, если вы решили сменить телефон.

Проблема алкоголизма в нашей стране очень велика. Наблюдая за тем, как все больше людей решаются на здоровый образ жизни, я решил сделать программу, в которой любой человек сможет отмечать дни, когда он выпивал. Программа поможет посмотреть статистику: когда на руках визуально понятные данные, проще увидеть, что вы пьете слишком много.

Когда я сделал приложение и раздумывал над названием, мне пришло в голову, что мужчины, скорее всего, не будут им пользоваться. Я опросил с сотню знакомых и слышал только ответы в духе «Не делай этого», «Зачем ты это делаешь?» и «Нееет!». Опросил их жен, и оказалось, что все они хотят установить такое приложение и ждут релиза. Я пересмотрел тысячи приложений в App Store и Google Play и придумал название «АлкоЖена» — чтобы было проще о нем рассказывать и искать в магазинах.

Существуют бесплатная и платная версии приложения, обе без рекламы и ничем не отличаются друг от друга. Платная версия — для тех, кто хочет поддержать проект. Многие пьют, и пьют много. Несколько лет назад мою дочку сбил пьяный водитель — слава богу, все обошлось. Надеюсь, что мое небольшое приложение поможет сохранить семьи, а может быть, и жизни.
Приложение доступно в российском магазине, в ближайшее время будет опубликована англоязычная версия на остальные страны (английский язык в приложении уже есть).

В конце всей этой истории хочется спросить читателя: вам действительно нужно, чтобы телефон контролировал ваши вредные привычки? Потому что мне кажется, придет момент, когда смартфон будет контролировать не только, сколько ты пьешь, но и сколько куришь, как часто занимаешься сексом, и эти приложения просто заменят близкого человека за ненадобностью. Рею Брэдбери такого и не снилось!



Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments