Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки

Оригинал взят у biboroda в Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки


Аида Хаджиалич, занимавшая пост министра образования Швеции, ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови, пишет сайт газеты Dagens Nyheter.

Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером в четверг для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции, передает BBC.

Содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина составило 0.2 промиле (такая же минимальная доза установлена и в Украине - прим. А). Ее расчет на то, что алкоголь «выветрится» к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее «самой большой ошибкой в жизни». Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швецию в возрасте пяти лет.
Аида Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments