Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»

Оригинал взят у lider99 в Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»


. Фастфуд манит нас своими ароматами и вкусом, как запретный плод влек Адама и Еву: вроде бы понимаешь, что никакой пользы еда не приносит, как говорится, идет во вред, но все равно, раз за разом покупаешь румяную картошку фри, сочные гамбургеры и хрустящие куриные крылышки.
Постараемся свести к минимуму вред от подобной пищи, и попробуем приготовить острые крылышки «а-ля ростикс» по особенному рецепту. Это блюдо можно готовить на все случаи жизни: и к ужину с картофелем, и в качестве закуски к пиву, когда к Вам приходят друзья.

Ингредиенты:
Крылышки куриные – 1 кг
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Чеснок -3-4 зубца
Уксус столовый – 1 ст. ложка
Хлопья кукурузные (не глазированные) – 300 г
Масло растительное – пол литра
Соль
Перец
Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть , обсушить и отделить тонкие фаланги, на которых мало мяса – они нам пригодятся для приготовления бульона.



2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс - чесночницу. Смешать его с уксусом.
3. Подготовленные крылышки посыпать черным перцем и залить смесью из уксуса и чеснока. Оставить их настаиваться в маринаде не менее, чем на 3 часа.
4. Дальше нам понадобятся три мисочки или любые другие емкости. В одну емкость насыпаем муку, в другую вбиваем яйца, в третью всыпаем кукурузные хлопья.
5. Яйца взбиваем с солью вилкой, а хлопья можно измельчить толкушкой для специй. Не используйте для этих целей блендер или кофемолку, иначе у вас получится кукурузная пыль, которая, увы, не сделает крылышки хрустящими.
6. К измельченным хлопьям добавляем соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус и на то, будут ли кушать эти крылышки дети. Если да, то, соответственно, количество специй нужно сокращать.
7. Дальнейший алгоритм действий будет такой: берем крылышко, обмакиваем сперва в муку, затем во взбитое яйцо, потом в измельченные кукурузные хлопья.



8. Одетые в шубку крылышки кладем в кипящее масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем при этом следить за тем, чтобы масло практически полностью покрывало крылья.



9. Готовые крылышки «ростикс» , приготовленные по такому простому рецепту, сначала выкладываем на салфетку, чтобы избавится от излишков масла, а потом на тарелку. По желанию украшаем укропом или петрушкой.



Рецепт крылышек ростикс – это прекрасный вариант быстрой закуски к пиву или вину.




Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments