Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Экскурс в прошлое

Когда мы были молодыми, - поется в известной песенке, после чего главный герой начинает ностальгировать по безвременно почившему прошлому. А я вот подумал, друзья, а что было, когда молодыми были мы? Ну лет вот 15 назад, в начале 2000-х, сразу после штормовых 90-х? Помните?
Отбросив романтику студенческих и школьных лет, а также просто прелести молодости, которые при любых правительствах и прочих условиях остаются прелестями, что остается в остатке?

Начало 2000-х: полная разруха в стране. Бандитизма стало меньше, но веры во власть никакой. Блеск олигархов, нищета всех остальных.



Фотографии того периода не нашел с ходу, но эта, как мне кажется, очень хорошо отражает всю атмосферу того времени.

Прошло 5 лет: 2005 год. За плечами остался институт и даже аспирантура. Появилась работа, причем оплачиваемая (бюджетникам  тогда весьма неплохо повысили  зарплату), на которой даже выдали 13-ю зарплату и по два кулька детям под Новый год.



Мы стали более лучше жить и даже более лучше, как говорила Света Курицына, одеваться. Впереди маячила вполне реальная защита кандидатской диссертации. В больницах перестали требовать свое постельное белье и даже начали выдавать кое-какие лекарства.
В 2010-м мы, благополучно пережившие кризис 2007-2008-го, снова с оптимизмом смотрели в будущее. И пусть иногда - через дымку природных катастроф, но на самом деле с большими надеждами. Впервые после долгих лет у людей появилась не только надежда, но и уверенность в завтрашнем дне.  Активными темпами начали развиваться не только столица, но и крупные российские города.



Сказать, что там было легко? Нет, конечно, потому что жизнь вообще сложная штука. Но то, что у нас было будущее и возможность создавать его своими собственными руками - это однозначно.

В 2010-м, кстати, с удивлением обнаружили, что практически все из наших знакомых обзавелись собственным жильем, причем многие умудрились досрочно покрыть ипотеку.
2015-й еще не наступил, но уже можно начинать подводить итоги заканчивающейся третьей "пятилетки" Путина. Кто мы и чего достигли?
У меня есть любимая работа, друзья (как реальные, так и виртуальные). Я могу два раза в год отправляться отдохнуть всей семьей, у меня не старая и не самая дешевая машина, есть хобби и, самое главное, деньги на него.  Не знаю, как вы, а лично я точно знаю, что если начинает  казаться, что раньше небо было голубее, сосны выше, да и вообще все было лучше - это не признак оценки объективной реальности друзья, нет. Это всего лишь признак надвигающейся старости и ничего более.

А для всех тех, кто хочет поностальгировать или хотя бы просто воскресить в памяти весь этот нелегкий 15-летний путь, предлагаю сходитьна  сайт достаточно интересного проекта, который сейчас запускает ИТАР ТАСС - "15 лет Путина. Начало новой эры", где представлены фотографии корреспондентов агентства: как самых важных для жизни страны моментов, так и просто жизни. Очень, знаете, хорошо видно, как менялась наша жизнь за это время: день за днем, год за годом, в череде сотен снимков.  Кстати, там есть специальный раздел - "Прояви свою гражданскую позицию", куда каждый из нас сможет прислать свои собственные фотографии из личных архивов. Думаю, всем нам есть, чем поделиться, не так ли? Ведь в конце концов, это наша общая история, которую пишем мы сами.
Оригинал взят у p_i_f в Экскурс в прошлое
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments