Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Очередная фальшь от США

Оригинал взят у stassavenkov в Очередная фальшь от США

источник фото

Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать вымыслами и антироссийской пропагандой история с ударом по гуманитарному конвою ООН.


Атака конвоя в Сирии могла быть устроена либо сирийскими властями, либо Россией. Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс на брифинге в Нью-Йорке.

"Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными - или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая тот факт, что их приверженность режиму прекращения огня в рамках перемирия должна была привести к прекращению авиаопераций в районе оказания гуманитарной помощи", - заявил Родс.

Стоит отметить, что политик не предоставил журналистами факты, доказывающие, что именно ВКС России или сирийская авиация атаковала гуманитарный конвой ООН. Несмотря на очевидную невиновность России и её союзников, Бен Родс неумолимо настаивал на своём.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не оставил данное заявление без внимания и объяснил американцам, что ни ВКС России, ни сирийские ВВС не могли обстрелять гумконвой ООН. Также Лавров отметил, что у ВВС Сирии нет возможности проводить операции в ночное время суток, а российская сторона заблаговременно перепроверяет данные перед вылетами и атака на "гражданских" исключена.

Да и не будем забывать о видео, которое представило Минобороны России. На нем видно, что рядом с колонной мчался пикап боевиков с минометом.



Кстати, после того, как российская сторона дала свои объяснения по инциденту и заявила, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили автомобили с гуманитарным грузом, Организация Объединённых Наций пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой в Сирии, убрав из него формулировку "в результате удара с воздуха".

И вот, что мы получаем: Соединенные Штаты как всегда, в своем репертуаре, а именно, поиск российской угрозы даже там, где ее нет. Все это печально и вряд ли смогжет решить основную проблему - сирийский конфликт. Думаю, что американцам это не выгодно, так как мирное решение конфликта в Сирии для США будет обозначать полный провал на Ближнем Востоке.




Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments