Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Кто убийца Сталина?



«Утром пятого числа внезапно Сталин начал рвать кровью: это привело к упадку кровяного давления, и пульса. Это всех очень озадачило – как все это объяснить? Все кто был в консилиуме, были озадачены, и в комнате рядом все были в догадках и тревогах…» (из основных воспоминаний профессора А. Л. Мяснекова).
Сталин умер 5 марта рокового 1953 года, ровно в 21 час 50 м. Фактически с первого «звонка» и до последней минуты, его дача была наполнена не фельдшерами или ближайшими участковыми, а великими профессорами – и светилами науки.


Первая группа специалистов, которая прибыла к Сталину, 2 марта 1953 года, во главе её был министр здравоохранения Третьяков. Диагноз поставили быстро и без споров – сильное кровоизлияние в мозг.

Доктора, попросили «историю болезни» вождя, но в главной кремлевской больницы, её не было. На его даче, не оказалось ни лекарств и не медсестер. И поставленный диагноз, как выяснили эксперты, был неправильным.

Люди, гении в своей отросли, не смогли определить болезнь Сталина? Не смогли или не захотели? Или они все прекрасно понимали, но не захотели без суда и следствия говорить предательское слово – «отравление»?

Сразу говорим: официально объявленная на том момент причина смерти была такая , «Сталин серьезно болен, особенно после тяжелых годов Второй мировой войны», никак не отражало действительность. И все подтверждают выписки из документов, которые были составлены во время посещения им Санаториев; если были мельчайшие недомоганиях, или обращениях к врачу. Например: январь 1952 года, Вождь тяжело с огромной температурой переносит грипп, но артериальное давление у 73 летнего «вождя» – 140 на 80. Узнайте у 60 летних «дедушек» – какое у них давление? Померьте свое, и вы убедитесь, что он быль невероятно здоров… до роковой ночи, с 28 февраля по 1 марта 1953 года.

Все-таки что же случилось тогда? 28 февраля 1953 года Сталин, вместе со своей четверкой ужинали на даче. 1 марта у Сталина произошел удар, но некто не вызвал больному врача, думая что он просто уснул. Медиков пустили к нему лишь через сутки. Проведенная интенсивная терапия никак, не помогла, и Сталин, через 4 мучительных дня умер.

Берия отравил?

В том, что Сталин был отравлен, некто уже и не сомневается. Недавно рассекреченные документы – черновики и документы, которые вели врачи на даче со 2 марта по 5, рассказывают: смерть носила за собой насильственный характер. Как это сделали – теперь не сильно важно. Важно то, кому так мешал Сталин, и кто его хотел убрать?

Самая загвоздка тут не в том, что бы найти, а проблема в том, что бы определить кто именно: кто же из людей, которые тогда были, нанес свой удар. Все мы знаем, что Сталин имел много недоброжелателей, как внутренних, так и внешних. Например, как свидетельствует Константин Симонов, который был тогда кандидатом в член ЦК КПСС, и на лицах президиума, была не ярая скорбь, а скорее всего облегчение. «Казалось, что где-то там, в президиуме, стали свободны от чего-то давящих на них, от того что связывало их».

Естественно первое подозрение упало на Берию. Именно он по словам людей, не мог скрыть своей радости. Именно он прямо сказал Молотову, во время майских праздников: «Я всех вас от Сталина спас».

Что Лаврентий готовился к войне со Сталиным, не отрицал даже его сын. Сын вспоминает это так, предварительно сказав, что его отец знал, что Сталин готовил его арест. «В 1952 году. – Говорил сын, – отец понимал, что ему уже нечего терять… Мой отец был не трус, и не был бараном, который пойдет послушно на смерть. Я не могу исключать того факта, что он что то мог замыслить.… У него в органах для таких дел были свои проверенные люди.… Помимо всего этого, у него была собственная служба, которая не подчинялась не одной структуре!»

Тут и без специальной разведывательной службы все было понятно. Ещё в Грузии, когда раскрывали «мингрельское дело», вождь сказал: «Ищите большого мингрела». Берия был мингрел, то есть рожденный в Мингрелии, области в Западной Грузии. Думаю комментарии излишние.

Хрущевская защита

Второй версией был заговор «великой четверки»: Берия, Хрущев, Маленков, Булганин...

Про это Хрущев сам рассказывал а собственном докладе на XX съезде: «Вспоминая о первом пленуме ЦК XIX съезда партии, когда Сталин сказал, охарактеризовавши Молотова и Микояна, - эти два старых члена партии, повинны в недоказанных деяниях. Не исключается, если бы Сталин ещё пару месяцев был у руля, эти люди не смогли б сегодня выступать с речами. Сталин наверняка решил убрать всех старых членов политбюро». В число с теми, с кем пора покончить без сомнений входил и Берия, и Булганин, и Маленков и сам Хрущев.

Не исключаем, что вдохновителем и исполнителем заговора был Берия, видать, поэтому с ним сразу же покончили после смерти Сталина.

Западная рука

Но мы так, же забыли про внешних врагов. Существует ещё одна версия про убийство Сталина – «западная». Но, несмотря на всю её абсурдность, и заезженность, она имеет право на жизнь.

Суть такова. В 1952 года в Москве, прошло очень крупное международное экономическое собрание, на котором страны СССР, Китая и Европы предложили создать без долларовую зону торговли. К тому же, огромнейший интерес к этому проявили такие страны как: Иран, Аргентина, Мексика, Австрия, Финляндия, Ирландия. На этом совещании, вождь предложил создать, единый новый рынок, и в качестве торговой валюты предложил рубль! И если насчет рубля были разногласия, то насчет первого предложения все были единогласны.

Несложно предположить какую реакцию, развития мировой экономики вызвало в США. Причем все прекрасно понимали, что это не пустые слова. Некто и не предполагал, что после мировой войны, СССР восстановит свое финансовое положение в такие кротчайшие сроки. Фактически в 1948 году, восстановительный этап был на грани завершения, что позволило не только провести реформу, но и отменить карточную систем. По темпу экономического роста, СССР опережал любую страну. На западе понимали, что СССР со своими техническими ресурсами, к тому же Китай с почти не заканчиваемой рабочей силой, погубят их. Результаты мировой войны прекрасно показали, что пытаться угрожать силой, пока во главе стоит Сталин, не имеет никакого смысла.

Что ещё было делать? Убить Сталина…Оригинал взят у biboroda в Кто убийца Сталина?

Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment