Мед - один из лучших продуктов в рационе человека. Сказать, что он положительно влияет на наше здоровье - это все равно что не сказать ничего. О том, чем именно полезен мед и почему нам всем нужно добавлять его в чай.
Польза меда и его состав
Мед - настоящий кладезь глюкозы, фруктозы, белков, ферментов, витаминов В2, В6, РР, различных минералов и органических кислот. Его цвет может варьироваться от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от того, где и в какое время мед был собран.
Чем полезен мед на самом деле: вся правда о сладком продукте
В 100 г меда содержится примерно 300 килокалорий - да, это не самый лучший диетический продукт, однако польза его с лихвой компенсирует калорийность. В частности, это отличный продукт для повышения иммунитета и профилактики анемии, невроза и заболеваний печени, сердца, желудка и пищеварительного тракта.
Чем еще полезен мед
Осенью, в период простуд и гриппа, мед просто незаменим. Входящие в его состав антибактериальные вещества помогают активно бороться с воспалительными процессами, тем самым ускоряя выздоровление. Для лечения простуды и гриппа попробуй смешать мед с малиновым чаем или теплым молоком.
полезные свойства меда, чем полезен мед, польза меда
Также растворенный в небольшом количестве воды мед перед каждым приемом пищи поможет в лечении таких заболеваний желудка, как гастрит и повышенная кислотность. Но обрати внимание, что есть нюансы: в первом случае рекомендуется добавлять мед в холодную воду, во втором - в теплую. Пить медовый напиток нужно за 1-2 часа до еды.
Мед также полезен для нервной системы - он расслабляет, успокаивает и способствует более здоровому сну. Поэтому в китайской медицине его так и вовсе считают едва ли не эликсиром молодости, утверждая, что он удлиняет жизнь.
Journal information