Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Самые уникально окрашенные озёра в мире

Цвета очаровывают, соблазняют и удивляют нас. Мы используем цвет при выборе того, что мы носим, что мы едим и того, как мы хотим себя почувствовать. Цвета окружают нас, и Матушка-Природа всегда старается сделать нашу жизнь немного ярче. Одним из самых уникальных способов выражения цвета в природе являются озёра. От розового как жевательная резинка до изумрудно зелёного или небесно голубого, озёра по всему миру представляют собой просто потрясающие пейзажи, изобилующие цветом. Вулканические озёра, созданные при извержении вулканов, потрясающие окрашенные и холодные ледниковые озера, и волшебные зимние озёра, которые превращаются в гладкое зеркало – все они являются лишь немногими примерами водоёмов, которые пестрят цветом. В то время как все видят цвета по-разному, все мы сходимся во мнении на том, что эти озёра не могут быть нормальными или обыденными. Вы смогли бы решиться нырнуть в ярко розовое озеро или же в ледяные воды ледникового озера? Многие из этих озёр либо слишком опасны, либо находятся под строжайшей охраной, и плавать в них не разрешено, тем не менее, это не мешает людям делать потрясающие фотографии и сохранять их вид в своей памяти на долгие годы. Ниже представлены десять особенно красивых и красочных озёр мира, начиная с сильно солёных до пресноводных.

Лагуна-Колорадо (Laguna Colorada), Боливия




Это мелководное солёное озеро, название которого переводится как «Красная Лагуна», является резервуаром воды, принявшей насыщенный красно-оранжевый цвет из-за водорослей и микроорганизмов, которые в ней живут. Это озеро, находящееся в окружении холмов и гор, усеянное крупными белыми островками, которые обусловлены огромным скоплениями бура, является фоном захватывающего пейзажа. Представители чрезвычайно редкого вида фламинго слетаются к этому озеру, так как оно богато планктоном и достаточно мелководно. Цвет этого солёного озера глубиной в метр варьирует от кроваво-красного до цвета ржавчины или оранжевого цвета в зависимости от сезона и деятельности микроорганизмов.

Озеро Хиллиер (Lake Hillier), Австралия


Это солёное озеро расположено на среднем из островов, входящих в состав архипелага Решерш (Recherche Archipelago). Озеро обладает потрясающим ярко-розовым цветом, напоминающим цвет жевательной резинки. Согласно сайту Australia.com учёные в течение многих лет пытаются понять, что именно является причиной розового цвета. Некоторые из них полагают, что цвет обусловлен бактериями, обитающими в соляных корках. В отличие от других розовых озёр, Хиллиер остаётся розовым круглый год и даже если набрать воду в бутылку, она остаётся розовой. Единственным способом увидеть это озеро является поездка на вертолёте, так как оно является частью охраняемого заповедника. Людям не разрешается приземляться на острове. Поэтому можно забыть о том, чтобы в нём поплавать - вам придётся найти какое-нибудь другое озеро для этой цели.

Озеро Пукаки (Lake Pukaki), Новая Зеландия

На фоне этого сверкающего и ярко голубого озера, растянувшегося на 150 километров, находится гора Кук (Cook), поэтому совсем не удивительно, почему это захватывающее дух озеро попало в наш список. Это альпийское озеро получило такой окрас благодаря мелко гранулированным минералам, которые попадают в него с Тасманского ледника и ледника Хукер (Hooker Glacier), которые находятся неподалёку. Учитывая скалистое побережье и неизменный цвет воды, окружённый сказочным ландшафтом, это место кажется раем на земле. В этом озере можно купаться, однако стоит опасаться камней на дне и прохладных температур воды, ведь это ледниковое озеро. Голубой цвет не исчезает, когда вы приближаетесь к озеру, и фотографии на его фоне получаются просто изумительными.

Озеро Морейн (Moraine Lake), Канада


Озеро Морейн, расположенное в Национальном парке Банф (Banff), считается одним из самых потрясающих озёр в Канадских Скалистых горах (Canadian Rockies) по версии «The Huffington Post». Воды ледника, которые насыщены частицами горных пород, придали воде озера яркий голубой цвет. Берега озера богаты фауной, включая лосей, оленей и медведей. Это озеро стоит посетить в период между июнем и октябрём, когда оно полноводно и голубой цвет сияет ярче обычного. Благодаря обилию тропинок, окружающих озеро, вы сможете сделать просто потрясающие фотографии самого озера и его окружения. На самом деле вершина тропы «Rockpile Trail», с которой открывается вид на озеро, является тем местом, откуда делается больше всего фотографий в Канаде!

Плитвицкие озёра (Plitvice Lakes), Хорватия

Шестнадцать озёр, варьирующих по цвету от голубого, зелёного, серого и бирюзового цвета, соединённых между собой водопадами, возможно, являются самыми восхитительными озёрами в этом списке. Естественные плотины из травертина, которые образуются благодаря мху, водорослям и бактериям придают озёрам их уникальные цвета. Тип минералов, а также размещение солнца позволяют им постоянно менять свой цвет. Согласно «Lonely Planet» у вас уйдёт более шести часов, чтобы исследовать озёра пешком, однако бесплатные лодки и автобусы парка могут помочь сэкономить некоторое время. Это очень популярное туристическое направление и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который поистине способен поразить каждого посетителя.

Келимуту (Kelimutu Lakes), Индонезия

Три кратерных озера расположены на вершине одного и того же вулканического пика. Каждое озеро обладает отличным от других цветом. Это место является единственным на земле, где такое можно увидеть. «Daily Mail» сообщает, что учёные на протяжении веков пытаются выяснить, почему они спонтанно меняют цвет. Причём меняет цвет каждое из них. Цвета варьируют от красного до зелёного и синего или чёрного и даже белого. Химические реакции, вызванные минералами, изменяющимися из-за вулканической активности, вызывают изменения цвета, но никто точно не знает, почему они не приобретают один и тот же цвет. Независимо от причины, три этих озера поразительны, красивы и постоянно меняются.

Изумрудные Озёра (Emerald Lakes), Тонгариро (Tongariro), Новая Зеландия

Самый старый национальный парк в Новой Зеландии также может похвастаться потрясающе окрашенными озёрами. Вид на Изумрудные Озёра открывается с туристического маршрута «Tongariro Alpine Crossing», самого популярного в Новой Зеландии. Эти озёра обладают сверкающе зелёным цветом из-за минералов, которые были выщелочены из окружающих скал. Однако к этим озёрам не стоит приближаться, так как из их фумарол очень сильно несёт серой. Тем не менее, вам обязательно стоит посетить три этих сверкающих кратерных озера, если, конечно, вулкан не решит извергнуться в это время. Тропинка проведёт вас через сиреневые холмы, дождевые леса и вершины вулканов. Это отличный повод, чтобы посмотреть на эти изумительные зелёные озёра.

Озеро Окама (Okama Lake), гора Зао (Zao), Япония

Это кратерное озеро также известно как пруд пяти цветов. Оно образовалось в 1720-ых годах после извержения вулкана. Озеро меняет цвет в зависимости от погоды и является одним из самых популярных мест в этой области. Основным цветом озера является бирюзовый, но оно может стать ярко зелёным, светло или тёмно голубым и даже серым. Согласно японской туристической информации, это озеро является высоко кислотным, поэтому в нём не обитает никаких существ. Активные фумаролы, окружающие озеро часто выпускают газы, поэтому вполне возможно, что безопаснее всего любоваться этим озером с высоты птичьего полёта в вертолёте или самолёте.

Озеро Ретба (Lake Retba), Сенегал

Это розовое озеро, известное местным жителям как «Lac Rose» похоже на озеро Хиллиер в Австралии, с одной существенной разницей. Посетители на самом деле могут искупаться в этом розовом озере. Цианобактерии, которых привлекает высокий уровень соли в воде, вырабатывают пигмент, чтобы абсорбировать солнечный свет, придавая воде красный цвет в процессе. Эти бактерии не наносят времда людям, поэтому посетители чаще всего видят в озере людей, добывающих соль (натёртых маслом дерева ши для защиты тела). Вы можете искупаться в этом озере, но не забывайте о том, что уровень соли может достигать 40 процентов. Это озеро стоит посетить в сезон засухи, когда оно приобретает насыщенный розовый цвет.


источник

Оригинал взят у vova_91 в Самые уникально окрашенные озёра в мире






Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment