Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Так как же надо пить чай ?



Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.

Давайте разбираться, как же все-таки правильно готовить этот волшебный напиток.

1. Есть только 6 сортов чая
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке "зеленый чай" или "черный чай" — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.
Все прочее — травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее — становятся не чаем, а настоем.
2. Нельзя заливать чай кипятком
Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.
Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
3. Используйте только свежую воду
При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.
4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку
Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат.
5. Не следует разогревать чайник
Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается
Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.
7. Порядок ингредиентов имеет значение
Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.
8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце

Оригинал взят у biboroda в Так как же надо пить чай ?



Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment