Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Калигула однажды «захватил океан» и привёз ракушки в качестве трофеев

  До нас дошло немного свидетельств и документов о временах правления Калигулы. В первые два года пребывания во главе Римской империи он описывается, как умеренный и благородный монарх, а затем источники говорят о нём, как о расточительном, жестоком и сексуально распущенном тиране.

В последнее время достоверность этих источников всё чаще ставится под сомнение, однако известно, что во время своего краткого правления Калигула вынашивал идеи о расширении абсолютной власти себя, как императора. Однажды он отправился к проливу Ла-Манш с военной экспедицией, которая должна была собирать на берегу раковины, которые затем доставили в Рим. Калигула утверждал, что захватил океан и привёз с собой трофеи.

При управлении государством этот тщеславный римский кесарь особое внимание уделял строительству для себя роскошных дворцов и честолюбивым архитектурным проектам. Так, он начал строительство двух акведуков — «Aqua Claudia» и «Anio Novus», для улучшения снабжения Рима водой. Одно из достижений Калигулы в качестве римского императора — присоединение Мавритании. В 41-м году н. э. Калигула стал первым из кесарей, который был убит.



Оригинал взят у maxxbay в Калигула однажды «захватил океан» и привёз ракушки в качестве трофеев


Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment