?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мозг мужчин не любит многозадачности - врачи
astrik33
Оригинал взят у biboroda в Мозг мужчин не любит многозадачности - врачи
мозг

Мозг мужчины не может решать много задач единовременно, заявили ученые из Университета исследований психологии в Ванкувере.

Женский мозг, напротив, ориентирован на решение сразу нескольких задач, причем в одно время. Такая теория касается в частности определения экономических терминов и использования их в жизни.

По наблюдениям ученых, сильный пол чаще не может решить простейшие математические задачи, в которых необходимо использовать комбинацию методов.

Для подкрепления предположения специалисты провели ряд исследований с участием 400 человек. добровольцев разделили на две группы – мужскую и женскую. Всем испытуемым было предложено решить простейшую экономическую задачу, для которой необходимы комбинации методов.

Как оказалось, мужской мозг автоматически раскладывает задачу на несколько действий, и выполняет их с определенной последовательностью. В то же время прекрасная половина человечества старается сразу найти ответ, задействуя при этом все ресурсы головного мозга.

Источник: ladyhealth.com.ua






promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

  • 1
Достаточно взглянуть на водителя маршрутки который одновременно: ведет машину, принимает деньги за проезд, слушает радио, говорит по телефону и ещё и за девками на дороге заглядывает и становится ясно насколько эти ученые далеки от реальности

да, данные не очень обоснованы. Граница между мужской и женской психикой не очень резкая. Тем не менее, существуют же гендерные особенности . Все же глубокая концентрация , сосредоточенность на одном более свойственна мужчинам. Среди великих философов нет женщин.

Когда проявились все великие философы женщину за человека вообще не считали, а сейчас философия как-бы это помягче сказать... Ну в общем в словоблудие превратилась

неверно. Дело в абстрактном мышлении. Не только философы. Но и великие физики, математики, и странно - даже композиторы сплошь мужчины. В поэзии и лит-ре, правда, есть: Сапфо, Жорж Санд и др. Среди мужчин больше идиотов, но и больше гениев. Женщины - в основном на среднем уровне.

Достаточно взглянуть на последнюю строчку этого поста, после слова "Источник".

Моя бывшая не могла одновременно идти и по телефону разговаривать, при разговоре останавливалась.

  • 1