?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у murzagulov в Мой ответ уважаемой семье Рахимовых на критику книжек про Бабая
Я много раз слышал, что семье Муртазы Рахимова книжки про Бабая не понравились. Наконец, вчера, почитаемая мной за талант и красоту одна из ярчайших звезд регионального медианебосклона Рауфа Рахимова, племянница первого президента РБ, сказала мне прямо, что именно не нравится ей в моих текстах. Сознательно делаю ответ публичным, поскольку публичны и книжки про Бабая, и их обсуждение, как критическое, так и комплиментарное в адрес автора. Далее - все по порядку.

1. Им не нравится, что я пишу о Бабае, который похож на Рахимова, но не пишу о ком-то, похожем на действующего главу республики Хамитова.

Первое возражение - во второй книжке, которая выйдет довольно скоро, появляется персонаж, похожий на Хамитова. Фигурирует в тексте в том числе и нелестное мнение, которое имел о Хамитове сам Бабай. Если кому-то будет недостаточно - будет еще и третья книжка, которую я уже начал писать, возможно там будет что-то еще.

Второе. Я сознательно не писал ничего о Бабае и не публиковал сразу после того, как по его инициативе силовики и прочие начали пытаться изображать уголовниками круг людей, к которому отношусь и я. Это был бы необъективный текст. Потому - я написал его только после того, как остыл и попытался вспомнить и хорошее и плохое. Никаких приличий при этом я не нарушил. Если кто-то считает себя вправе организовать в адрес меня или моих близких уголовное преследование, то единственное, чем я могу ответить - опубличивание такого преследования. Потому что у меня нет денег, чтобы перекупить, сами знаете кого. Хамитов моего преследования пока не организовывал, потому детали моего с ним сотрудничества, как это и полагается обычными контрактными обязательствами, остаются между нами.

Одним словом, не было бы преследования - не было бы ответа.

2. Им не нравится, что я изображаю в своих текстах акцент Бабая и других выходцев их глубинки. Это им кажется издевательством.

Ребят, это не издевательство. Акцентные варианты - это абсолютно нормальное явление с точки зрения филологии. Когда-то давно на этой земле жили люди, которые не говорили по русски. Потом, когда эта земля стала частью России - язык здесь стал смешанным. Русскоязычные люди с удовольствием используют слова "матур", "инде" и многие другие в своей повседневной речи. Более того, русскоязычные люди, живущие в Башкирии, сами говорят с башкирским акцентом. Замечают этот мой акцент и мои многочисленные московские друзья. И это они еще меня не видели до 16-ти лет, когда я рос у бабушки с дедушкой в деревне, когда это был не просто акцент, а пэль-мэль из башкирских, татарских и русских слов, использовавшихся равноправно в моем Таймасово.

С чего вы решили, что те, кто изображают акценты - не любят носителей этого акцента? У меня больше половины родни говорит с акцентом. Вы мне отказываете в любви к собственной семье?

Популярный видеоблогер Андрей Черепков, который и в обычной жизни говорит с акцентом, для своих роликов таковой многократно усиливает - потому, что не любит башкир? Чушь, это просто забавно, смеяться друг над другом. Почему евреи с удовольствием рассказывают окружающим еврейские анекдоты, а вы насупленно смотрите на каждого, кто изображает башкирский акцент? Это не ваши ли собственные комплексы? Говорите с акцентом, совершенно не парясь, это - норма, как сказала бы Елена Малышева.

И последнее.

Азамат Галин недавно написал хорошую статью о том, что пока мы продолжаем друг друга делить на "хамитовских", "рахимовских", "хабировских" и прочих, от республики уже только рожки до ножки остались, не принадлежащие кому-то еще, не относящемуся к этим, очень условным кланам. Правда, при этом и сам Азамат, зачем-то продолжает, например, меня поливать совсем не медом в разговорах с третьими лицами. Да и Зухра С., например, недалеко ушла, зачем-то сочиняя, что я как раз мучу тут с одним из кланов против другого.

Ничего я не мучу, ребят. Правда надоело как индейцу с перьями и томагавками за кем-то бегать.

Давайте, может, уже закончим этой ерундой заниматься и будем вместе работать и добиваться успехов для всех нас, а не топить каждого по отдельности? Может, есть даже и кто-то еще, по отношению к кому нам всем надо было бы быть порезистентнее?

А тебя, Рауфа, я вчера просто рад был увидеть, вспомнить, как много всякого красивого и полезного мы с тобой когда-то вместе сделали...



promo astrik33 june 26, 2013 06:48 55
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel