?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Next Entry
Самая "засушливая" страховая выплата
astrik33
Оригинал взят у detochkin в Самая "засушливая" страховая выплата
Думаете, друзья, что от засухи страдают лишь страны третьего мира где-то в Африке и на Ближнем Востоке? Ошибаетесь! Благополучию государств первого эшелона засуха угрожает не меньше.


Калифорния.

При Обаме в 2012 году США лишились
30% всего урожая из-за аномально высоких температур. В штате Иллинойс сгорело на корню 98% всех сельскохозяйственных культур! В Айове и Индиане – 97%. Убытки фермеров тогда достигли 25 миллиардов долларов. Страховщики выплатили им «только» 12 миллиардов $. На сегодняшний день это крупнейшее страховое событие во Вселенной, связанное с засухой.


Озеро Фолсом. Калифония.

В 1988 году на те же штаты США обрушилось сравнимое по масштабам бедствие. Совокупный материальный ущерб от засухи того года превысил 60 миллиардов долларов. Дело осложнялось многочисленными масштабными природными пожарами. Однако страховые выплаты в 1988 году не дотянули до показателей года 2012-го.


Цыганский храм 11 века. Каталония.

Испания. 2014 год. Мощнейшая за последние 150 лет засуха. В отдельных регионах страны погибло до 50% урожая цитрусовых и оливок. На искусственное орошение угодий фермеры потратили более 400 миллионов евро. Общий ущерб превысил миллиард евро. Размер страховых компенсаций составил около 100 миллионов евро.


Город-призрак Сент-Томас. Озеро Мид.

США. Техас. 2010 год. Ущерб от засухи достиг 5,2 миллиарда долларов. Страховщики компенсировали не более миллиарда. Из-за отсутствия дождей искусственное озеро Мид (созданное при строительстве плотины Гувера недалеко от Лас-Вегаса) обмелело настолько, что на поверхности показались руины города-призрака Сэнт Томас.


Шпиль колокольни в Потоси.

Также в 2010 году «воскрес» ещё один город-призрак – Потоси. И его затопленный католический собор. Это уже в Венесуэле. Город пробыл под водой 25 лет.


Собор в Потоси.

«Сухарь» принёс стране убытков на несколько миллиардов долларов. Однако страховые выплаты были невелики – страхование в Венесуэле развито не слишком сильно.


Колокольня близ Грауна.

Италия. 2012 год. Общий ущерб от града, дождей и сменившей их засухи достиг 3 миллиардов евро. Точные размеры страховых выплат неизвестны. Но общеизвестно, что из-за отсутствия дождей озеро Решен «ушло» от затопленной в 1950 году в деревне Граун колокольни. Местные власти подсуетились и подремонтировали всемирно известную достопримечательность.


Калязинская колокольня.

А вот ремонтировать затопленную колокольню в российском Калязине в 2014 году никто не стал. Тогда засуха осушила Угличское водохранилище, и сооружение стало доступно для пешеходов. Хотя упрекать кого-то в бездействии было бы неправильно. Имелись более серьёзные проблемы: в Костромской области в тот год погибло 22% посевов зерновых. Похожие траблы тревожили аграриев другие регионов. При том, что страховые выплаты были относительно невелики.


Церковь Святого Николая.

Македония. 2012 год. Засуха частый гость в этой стране. Однако масштабными «сухари» бывают редко. Зато благодаря им на поверхности земли регулярно оказывается церковь Святого Николая, расположенная у деревеньки Маврово. Искусственное озеро затопило религиозное сооружение в 1953 году.


Водохранилище Несауалькойотль.

Мексика. 2012 год. Ущерб от засухи превысил миллиард долларов. Правительство страны выплатило пострадавшим 4 миллиарда песо (200 миллионов долларов), страховщики – сущие крохи. Зато из пучины водохранилища Несауалькойотль восстала церковь 16 века. Сооружение и окрестности ушли подводу ещё в 1966 году.


Церковь Святого Розария.

2016 год. Индия. Мощнейшая засуха. Ущерб колоссальный, но страховые выплаты минимальны. У индийцев не принято страховать имущество и посевы – нет на это средств. 1 100 фермеров свели счёты с жизнью. А в индийском штате Карнатака «восстала» во всей красе церковь Святого Розария, как будто напоминая людям о их ничтожности перед силами природы.

Old Petrolandia.

А это церковь Old Petrolandia в Бразилии. Показалась над водой в 2012 году. Тогда засуха отняла у земледельцев страны тонны кукурузы и сои. Правительство было вынуждено поддержать своих фермеров. Помогали и страховщики, хотя страхование в Бразилии, как и в Индии, не в чести.




promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!