
Яичный кофе

Рецепт этого кофе пришел к нам из Вьетнама, его пьют повсюду и очень часто. Вкус этого кофе напоминает нежный сливочный крем, а кофе выступает лишь тонким дополнением. Приготовить его очень просто – возьмите белок одного сырого яйца и 1 ст. л. сгущенного молока, хорошенько взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Эта масса выливается в кружку, а сверху добавляется свежесваренный кофе. Кофе опускается на дно, предоставляя возможность вначале насладиться нежной и вкусной пенкой.
Кофе с морской солью

Этот вариант кофе подойдет только для тех, кто любит эксперименты. Потому что, надо сказать честно, вкус этого кофе довольно таки специфический. Готовится он следующим образом – делается обычный горький кофе без сахара и добавляется щепотка rhegyjq морской соли, размешивается и пьется. Вот такой рецепт. В Тайване вам предложат к такому кофе сладости, можете попробовать.
Кофе с тоником

Этот бодрящий кофе придется по вкусу в летнюю жару или желающим быстро взбодриться и наполнить свой организм энергией. Итак, налейте в большой стакан тоник, примерно половину, а затем добавьте только что приготовленный эспрессо, добавьте несколько кубиков льда и вкушайте. Такой кофе можно встретить по всему миру, но изначально он был рожден в Швейцарии в одной небольшой кофейни Копии.
Кофе со сливочным маслом

На первый взгляд может показаться, что кофе и сливочное масло - два несовместимых продукта. Но, как утверждают диетологи и врачи, такой кофе, выпитый с утра, взбодрит лучше обычного кофе и улучшит мозговую деятельность. Приготовить такое кофе просто – варите кофе, выливаете в кружку и добавляете 1 ч. л. сливочного масла. Дождитесь пока масло полностью растает в кружке, а потом пейте. Такое кофе очень популярно в разных странах Азии.
Кофе с сыром

Если вы любите начинать утро с чашечки кофе и бутерброда с сыром, предлагаем вам слегка изменить своим традициям и положить сыр не на хлеб, а в кофе. Получается напиток с необычным, но оригинальным и заманчивым вкусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью в Швеции. На чашечку кофе понадобится 1 ч. л. такого сыра. Дождитесь пока сыр слегка расплавиться и кофе готово к употреблению. Сыром можно еще и прикусывать.
Кофе с лимоном или лаймом

Кофе с долькой лимона пьют и у нас, но, если обратиться к исконному рецепту, то такое кофе готовится совсем иначе. Попробуйте добавить в черный кофе лишь сок дольки лимона или лайма, можно также обойтись лишь цедрой лимона (только дайте слегка настояться) – вкус получается более насыщенным и гармоничным. Такой вариант может подойти как для горячего кофе, так и для холодного. Но внимание - если у вас повышена кислотность желудка, такой кофе вам противопоказан.
Кофе с ванильной колой

Именно такое кофе было излюбленным напитком героя нашумевшего кино «Криминальное чтиво» Винсент Вега, который играл Джон Траволта. Обычное эспрессо охлаждают, добавляют в него ванильную колу, примерно четверть стакана, по желанию сиропа и несколько кубиков льда. Такой кофе обладает нежным сливочным вкусом и приятно охлаждает.
Кофе и пиво

Суровое кофе от настоящих ковбоев из Техаса. К кофе там всегда подают холодное пиво, можете смешать их сразу или запивать кофе пивом, в любом случае вкус необыкновенный.
Кофе с шоколадом

Еще один прекрасный вариант для жаркого лета. Сварите кофе, положите в него льда и потрите горький шоколад. Любители шоколада могут его еще и прикусывать.
Кофе с зефиром

Специальный рецепт для истинных сладкоежек. Сварите кофе, добавьте немного горячего молока и налейте в чашку так, чтобы положенный сверху зефир слегка касался напитка. Сверху полейте любимым сиропом или сгущенкой, подождите минутку и наслаждайтесь. Не забудьте облизать пальчики, потому что ну очень вкусно.
Journal information