Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Подарок от Путина и так ли это?

Оригинал взят у biboroda в Подарок от Путина и так ли это?
Речь идет об увеличении закупок газа Украиной и создании газотранспортного консорциума.




За газовую скидку от России Украина должна будет увеличить закупки топлива и согласиться на консорциум по управлению ГТС.

В то же время вице-премьер Юрий Бойко объяснил снижение "Газпромом" цены топлива для "Нафтогаза" опасениями России потерять украинский рынок, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как отметил источник издания в Минэнерго, в будущем речь будет идти об увеличении закупок газа Украиной и создании газотранспортного консорциума, который позволит стабильно транспортировать газ по территории страны.

В свою очередь, глава альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик отмечает, что цены на газ на спотовом рынке Европы сегодня не опускаются ниже 390 долл. за тысячу кубометров.

"Даже если Газпром получит увеличение объемов закупок газа или создание консорциума, эта сделка уже будет весьма выгодной для российской компании. Если она получит и то и другое, то с коммерческой точки зрения это будет победа", - говорит Боровик.

17 декабря в Москве Президенты Украины Виктор Янукович и РФ Владмир Путин подписали   соглашения. После почти четырех лет безуспешных переговоров украинская сторона сумела добиться снижения стоимости импортного газа.

Согласно дополнениям к десятилетнему контракту "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины", подписанному 19 января 2009 года, c начала 2014 года цена газа будет составлять 268,5 долл. за тысячу кубометров.

Между тем, Президент РФ Владимир Путин заявил, что это временное решение: "Имея в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа в Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе".


Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments