Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!



Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно недели ждать, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Нам понадобятся:

Стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы…
грудинка
чеснок и специи
Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.
После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.
Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем.
Subscribe

  • Причины высокого давления по утрам

    Ученые рассказали о возможных причинах повышенного давления по утрам. По словам специалистов, в ночное время оно может колебаться, но перед…

promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment