Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Фотослучайности


История открытия фотографии связана с множеством имен ученых, изобретателей и художников, привнесших свой вклад в развитие фотографии, немало было и научных открытий, благодаря которым мы можем сохранять время на бумаге. Но немало было и случайностей, которые помогли первопроходцам в области фотодела подарить миру это чудесное изобретение-фотографию.
Первой из таких случайностей стало открытие в 1725 году, немецким физиком Иоганн Генрих Шульце, свойство серебра темнеть от света, а не от тепла как считалось ранее. Его открытие было случайным, он хотел получить светящееся вещество, смешивая мел с азотной кислотой. В этой смеси находилось немного серебра, и на солнце она потемнела. При этом часть, на которую не попадали лучи, осталась светлой.
Долгое время после публикации это открытие не находило практического применения, однако все мы помним, что первые фотографические изображения были сделаны именно на серебряных пластинах. Но изображение на них было слишком тусклым, а проявить его не как не удавалось. И здесь на помощь приходит вторая случайность, один из изобретателей фотографии, по фамилии Дагерр, оставил пластинку из серебра в шкафу с химикатами и на утро увидел, что картинка на ней стала более четкой.

Путем исключения он пришел к выводу, что проявить изображение помогли пары ртути. Но в скором времени оказалось, что эффект длиться не более суток и картинка снова начинает пропадать. Решение пришло не сразу и опять же случайно. Во время ужина из десятка вареных яиц Дагерр как и положено настоящему изобретатель не оставлял работу и случайно пролил, на одну из серебряных пластин с изображением обработанных первым «проявителем», соленую воду, а на утро заметил часть изображения на которую воздействовала поваренная соль осталась яркой. Так был изобретен первый «закрепитель».
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments