Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Мороженое в домашних условиях

Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить в магазин не надо, вкуснятину можно приготовить дома и она, несомненно, станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.
ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 6

ингредиенты:
Сливки (30% жирности) - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Подогреваем на плите молоко.
В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.

КРЕМ-БРЮЛЕ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 25 минут
Персон - 5

ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яичные желтки - 6 шт.
Сливки - 4,5 стакана

Приготовление:
На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.

КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 7

ингредиенты:
Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Жирные сливки - 2 стакана
Молоко - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.
Сливочный сыр - 230 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ФРУКТАМИ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 30 минут
Персон - 12

ингредиенты:
Ванильный йогурт – 900 г
Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
Мед – 2 ст. л.

Приготовление:
В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Сложность - Просто
Тип - Дерерт
Время - 25 минут
Персон - 8

ингредиенты:
Горький шоколад — 125 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки (жирные) — 4 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

ЛАЙМОВЫЙ СОРБЕТ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа 30 минут
Персон - 2

ингредиенты:
6 лаймов
1/3 ст. минеральной воды с газом
1/3 ст. сахара
Свежая мята и розмарин для декора

Приготовление:
Приготовьте цедру, натерев цитрусовую лаймов на мелкой терке.
Выжмите сок, добавьте к нему сахар и приготовьте сироп, нагревая на медленном огне до полного растворения сахара.
Остудите.
Добавьте цедру и минеральную воду, перемешайте.
Перелейте в пластиковый контейнер и уберите в морозилку минимум на 3 часа. Каждые полчаса сорбет нужно перемешивать.
Перед подачей украсьте мятой и розмарином.

Сэндвич из печенья с мятным мороженым и кусочками шоколада


Сложность - Средне
Тип - Десерт
Время - 4 часа
Персон - 8

ингредиенты:
2 ст. свежих листьев мяты
2 ст. плюс 2 ст. л. молока
1 1/4 ст. жирных сливок
2/3 ст. сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мягкого сыра (подойдет «Филадельфия»)
50 гр. шоколадной плитки
16 шт. песочного печенья, домашнего или магазинного

Приготовление:
Для того, чтобы сделать домашнее мороженое — вымойте мяту, измельчите в блендере.
Соедините молоко, сливки и сахар и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, снимите с огня.
Немного остудите смесь и добавьте в нее перемолотую мяту (если кидать в горячее, мята приобретет коричневый цвет). Накройте крышкой и дайте настояться 25 минут, затем процедите.
В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал. Добавьте к мятно-молочной смеси.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.
Взбейте горячую смесь со сливочным сыром. Накройте и уберите в холодильник.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в охлажденную базу.
Переложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на два часа.
Положите пару столовых ложек мороженого на печенье, сверху накройте вторым, чтобы получился сэндвич.

Коричный пломбир с бриттлом и теплым соусом из саке и апельсинов


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 1 час
Персон - 2

ингредиенты:
Для бриттла (конфеты из сахарной карамели):
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
2 ст. л. кунжута (белого и черного)
Для соуса:
1/2 ст. саке
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. жирных сливок
1 апельсин, очищенный и порезанный кусочками
Основа:
1 ст. готового сливочного пломбира (так же можно воспользоваться предыдущим рецептом, заменив мяту и шоколад корицей)
1 ст. л. корицы

Приготовление:
Заранее подготовьте противень, застелив его антипригарной бумагой для выпечки.
Для бриттла смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Готовьте до появления золотистого цвета. На это уйдет около 4 минут, во время которых помешивать сироп не нужно.
Снимите с огня. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте.
Быстро распределите смесь по противню. Когда полностью остынет, разломайте на мелкие кусочки.
Для приготовления соуса добавьте к саке сливочное масло и сахар. Доведите до кипения и подождите пока смесь не выпариться примерно на четверть (на это уйдет около 5 минут). Снимите с огня.
Добавьте сливки, затем – дольки апельсинов.
Перемешайте пломбир с корицей.
Подавайте мороженое, политое теплым соусом и украшенное бриттлами.

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа
Персон - 2

ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. жирных сливок
1 ст. взбитых сливок
1/2 ст. сахара
4 желтка
2 ст. свежих или замороженных ягод (лучше всего — черники или малины)
Свежие ягоды для украшения

Приготовление:
Перетрите желтки с сахаром, добавьте к ним молоко и сливки. Взбейте в миксере.
Перелейте в кастрюлю, нагревайте на среднем огне до образования пузырьков.
Остудите. Добавьте взбитые сливки и ягоды.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Перед подачей украсьте свежими ягодами.

БАНАНОВАЯ ПИНА-КОЛАДА


Сложность - Просто
Тип - Десерт
Время - 3 часа 40 минут
Персон - 2

ингредиенты:
2 ст. молока
1 ст. сливок
1/2 банки кокосового молока
1 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. сахара
3 желтка
2 спелых средних банана, измельченных в блендере или потертых на терке
1/4 ананаса, порезанного кусочками
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
Смешайте сахар, яичные желтки и стакан молока. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая около 20 минут или пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, сливки, второй стакан молока, кокосовое молоко и ваниль.
Вмешайте банановое пюре и большую часть кусочков ананаса.
Уберите в морозилку на 3 часа, периодически перемешивая.
Перед подачей украсьте кусочками ананаса.

Вот мой рецепт


Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment