Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Первая помощь с хозяйственным мылом


В простом хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Оно не аллергенно, как многие современные моющие средства. К тому же оно не убивает всю известную микрофлору на коже и не лишает ее естественной защиты, как специальное антибактериальное мыло.
Средство от нарывов: смешать кашицу из равных частей тертого лука, хозяйственного мыла и сахарного песка. Эту мазь наложить на больное место и забинтовать. Улучшение наступает, как правило, за одну ночь.

Угревая сыпь на лице: натереть темное хозяйственное мыло на терке, взбить его помазком в пену и столовую ложку этой пены тщательно перемешать с чайной ложкой мелкой соли. Полученную смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Через полчаса на коже останется сухая соль. Смахните ее и умойтесь сначала очень горячей, а потом очень холодной водой. Делайте эту процедуру 2 раза в день в течение 2 недель.

Тибетский черный пластырь: применяется при мастите, фурункулах, абсцессах. Натереть на терке 50 г черного хозяйственного мыла, добавить столько же ржаной муки, по столовой ложке растительного масла и меда. Полученную массу залить 3/4 стакана кипятка, кипятить 2-3 минуты, расплавив в ней восковую свечу (фитилек убрать). Делать компрессы на ночь.
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment