Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Что подают к столу на Рождество в разных странах мира?


Рождество является особенным временем для людей во всем мире. Праздник отмечают по-разному в разных уголках планеты. Сегодня мы поговорим о том, что принято подавать к столу на Рождество в разных странах мира.
В Германии подают к столу выпечку с цукатами – штоллен. На Рождество здесь принято пить глинтвейн. Штолен – это такой кекс, который обладает продолговатой формой. Стоит отметить, что немцы готовят эти кексы за несколько недель до начала праздника и это только улучшает вкусовые качества штоллена.

В Болгарии люди соблюдают пост. К столу подают супы и выпечку, фаршированные овощи.

На Рождество англичане едят свой знаменитый пудинг, который пропитывают бренди и поджигают. Блюдо очень ароматное и вкусное.

У итальянцев на столе присутствуют морепродукты, треска, моллюски, анчоусы, кальмары.

Во Франции на Рождественский ужин подают лобстера, утиную печень и устриц. Это самые традиционные блюда в стране.

В Швеции готовят рисовый пудинг с сюрпризом. В одну из нескольких порций кладут миндаль. Шведы считают, что человек, которому попадется порция с сюрпризом, будет счастлив на протяжении целого года.

Местные жители Коста-Рики готовят праздничный ужин из свинины. Рецепт мясного блюда передается из поколения в поколение.

В Эфиопии принято готовить куриное жаркое, которое принято есть руками. Здесь не используют традиционные для европейцев вилки и ножи.

В Австралии праздники выпадают на лето, так что жители готовят барбекю с ягнятиной и индюшатиной. К столу здесь принято подавать креветок.

В Гане готовят кукурузный пудинг, рис, жаркое с окрой, сладкий картофель, а также пюре под названием «фуфу».
Христиане, которые проживают в Египте, соблюдают пост 3 дня перед началом Рождества. К столу подают «кушари» — блюдо из макарон, чечевицы и риса, заправленное томатным соусом с уксусом.

В Индии принято подавать к столу бириани или карри, которые считаются традиционными местными блюдами. В конце ужина подают молочный пудинг «кхир».

В полночь, жители Филиппинских островов подают к столу молочных поросят, которых украшают сыром.

Исландцы присаживаются за праздничный стол уже в 6 часов вечера и кушают разнообразное мясо.

В Аргентине принято подавать телятину с соусом из тунца, свинину, индейку и хлеб.

Финны предпочитают ветчину, рыбу, хлеб, овощи, а также пьют горячее вино — глинтвейн.
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments