?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В число настольных игр входят игры со специальным полем, кости, карточные игры, солдатики и др. Игры данной категории, в отличие от спортивных и видеоигр, не требуют активного перемещения игроков, наличия дополнительного инвентаря или специальных сооружений, полей, игровых площадок, и т. п.
Самая древняя настольная игра – древнеегипетский "Сенет"( ей около 5500 лет). Поле игры состояло из 10 рядов, в каждом из которых по 3 квадрата. Но о правилах этой игры ничего не известно.
Самая обширная коллекция настольных игр принадлежит Кену Фонарову. Это 20 тысяч игр.

“Го” - единственная игра, в которой компьютер не может победить чемпионов на любительском уровне. В этой настольной игре около 16 миллиардов комбинаций (намного больше чем в шахматах).
В Азии была обнаружена самая древняя доска для нард. Она датируется 5000 лет до нашей эры.

The Campaign for North Africa - это одна из самых долгих по прохождению настольных игр. Это тысяча часов или же примерно 42 дня игры нон-стоп.
Создал Монополию Чарльз Дарроу в 1934 году. Когда он впервые показал проект игры компании Паркер Бразерс, ему было отказано из-за ошибок в дизайне. Тогда он издал игру собственными силами и продал около 5 тысяч экземпляров.

В 2011 году первое издание "Монополии" было продано за 145 тыс. долларов.

В штате Нью-Мексико интересный нетрадиционный закон. Если кандидаты на какой либо из постов набирают одинаковое число голосов, то результат выясняют игрой.

Призами в чемпионате мира по игре Ticket to Ride были наборы... паровозов! За 1 место — золотой набор, 2 — серебрянный, 3 — бронзовый.
В музее финансов в США была представлена настольная игра Монополия из золота. Этот экземпляр был создан в 1998 году Сидни Мобеллем. Её стоимость оценивается в 2 миллиона долларов. Поле, все детали на доске, наперсток, фишки, карточки, маркеры, сделаны из золота. Фигурки отелей инкрустированы сапфирами, а дымоходы – рубинами.

Михаил Тумельхофер создал настольную игру "Санкт-Петербург", которая полностью посвящена событиям истории России.
В 2008 году на немецкой выставке настольных игр Spiel было представлено 550 игровых новинок. Это рекорд за 27 лет существования Spiel.

Л. И. Брежнев любил играть в домино.
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel