Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Интересные факты о парфюмерии.


Первый патент на духи был выдан в Париже, Генрихом VI в 1190 году. Изначально духи во Франции использовали только для обработки перчаток, скрывая тем самым неприятный запах появляющийся при дублении кожи.
Первым выдающимся парфюмером был Франсуа Коти и именно Коти первым предложил разливать духи в красивые флаконы.
На сегодняшний день в парфюмерии насчитывается около 6000 наименований исходного сырья.

Самым дорогим компонентом для духов является ирис, цена за 1 кг ириса на рынке может достигать 40000 евро.
Самым чистым маслом считается масло розы, изготовленное в Болгарии. Его цена может достигать 5000 долларов за 1 кг. Чтобы изготовить 1 кг масла, требуется 5 тонн лепестков роз. Лепестки собираются вручную всего 30 дней в году. Самое лучшее время для сбора это предрассветные часы, так как, находясь на солнце, розы теряют свое ценное масло. Кстати химики, которые с легкостью имитируют остальные запахи, до сих пор так и не научились должным образом воспроизводить аромат роз.

Стоимость разработки формы для флакона может достигать 100000 долларов, поэтому большинство парфюмерных компаний предпочитают покупать готовые флаконы, внося свои незначительные изменения.
Стоимость компонентов для изготовления духов, составляет около 25% от его конечной цены. Наценка на известную французскую парфюмерию может составлять до 150-200%.

Самым продаваемым ароматом в мире до сих пор остается «Chanel№5».
Ароматы на сухой коже держатся значительно дольше, чем на жирной.

Критические дни, беременность, противозачаточные таблетки изменяют химический состав пота, поэтому духи на коже могут пахнуть иначе.
Самыми дорогими духами является CliveChristian΄sImperialMajesty. Духи разливались в уникальные флаконы, изготовленные из горного хрусталя. Горлышко обрамлялось золотой фольгой, а крышка инкрустировалась бриллиантами общим весом в пять карат. Продано было 10 экземпляров духов. Цена таких духов составляла 215 000 долларов.

В настоящее время идет активная работа по созданию духов в форме капсул, которые нужно будет принимать внутрь и речь идет не о привычном тройном одеколоне. Идея принадлежит биологу Шерефу Манси и дизайнеру Люси МакРею. По их утверждению после приема такой капсулы кожа будет издавать генетически неповторимый приятный аромат, то есть молекулы духов будут выделяться через поры на коже, когда человек будет потеть.

Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments