Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Интересное о казни на электрическом стуле


В 1889 году американское правительство пришло к выводу, что казнь через повешенье не гуманна и была создана специальная комиссия по выбору нового, более безболезненного вида умерщвления преступников. Вот тут и появился Томас Эдиссон, в то время уже довольно успешный ученый (изобрел генераторы постоянного тока) и бизнесмен, с предложением убивать заключенных током. После ряда опытов и экспериментов на кошках и собаках правительство приняло «Закон об электрической казни» 1 января 1889 года в штате Нью-Йорк.
6 августа 1890 года Уильям Кеммлер был первым в мире казнён на электрическом стуле в Обернской тюрьме за убийство жены топором. За следующий десяток лет он был узаконен ещё более чем в десяти штатах и стал самым популярным в Америке орудием казни. Всего за более чем сто лет применения на электрическом стуле было казнено более 4300 человек. Американские заключенные называют его “желтая мама” или “старая коптильня”. Человека фиксируют на специальном металлическом стуле и пропускают через него переменное электричество 2500 В, 5 А в течении нескольких минут. Несмотря на пропаганду безболезненной смерти, временами приговоренный начинает дымиться, обсераться и писать под себя во время казни. После 1976 года США перешли к использованию смертельных инъекций. Основной мотивировкой этого решения было то, что электрический стул слишком дорог в эксплуатации. К настоящему времени электрический стул может использоваться в 13 штатах, более того заключенный сам может выбрать себе вид казни.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments