Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Клетчатка – эффективная защита организма от инфекций


Учёные из университета питания США в результате длительных исследований доказали, что продукты, содержащие клетчатку, способны защитить организм от всевозможных инфекций. Было обнаружено, что клетчатка является прекрасной защитой кишечника от вредных бактерий.
Для подтверждения этого заявления американские ученые провели эксперимент с использованием лабораторных мышей. В результате стало очевидным, что грызуны, которые не получали достаточное количество клетчатки в течении двух недель, заразились кишечной палочкой E.coli.

Результаты данных экспериментов медики могут использовать для лечения больных, которые имеют проблемы с кишечником. Дело в том, что от питания зависит состояние слизистой оболочки толстой кишки. А при недостаточном количестве продуктов, богатых клетчаткой, бактерии, которые живут в организме, повреждают слизистый слой кишечника. В результате появляются ранки через которые проникает инфекция.

Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион продукты, которые содержат клетчатку – это бобовые, фрукты, овощи, зелень, крупы и орехи. Однако, несмотря на то, что клетчатка необходима человеку для поддержания жизнедеятельности, специалисты не советуют питаться исключительно продуктами богатыми этим веществом. В рацион должны обязательно входить разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 63
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment