?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


16 апреля 1932 года газета «Вечерняя Москва» писала: «Работник Ленинградского завода „Вена“ Агрошкин изобрел интересный аппарат для приготовления газированной воды. (В остальном мире сатуратор, пригодный для производства газированной воды, был изобретён еще в 1783 году).

Стакан газированной воды без сиропа стоил одну копейку, а за три копейки можно было насладиться стаканом газводы с сиропом.

Несмотря на то, что стаканы никто не охранял, крали их крайне редко. Даже алкоголики брали их для распития алкоголя с обязательным возвратом.

Применялись различные способы обмана автомата. Некоторые приспосабливались опускать монету на веревочке. Можно было бросать в автомат стальные шайбы подходящего веса и размера. А многие просто умели правильно ударить по автомату кулаком, после чего в некоторых случаях вода наливалась бесплатно.

Существовала особая модель сатуратора для бесплатной выдачи воды на горячих производствах и в пожарных частях, она не имела монетоприёмного механизма, а только три кнопки выбора: «вода», «газированная вода» и «порция соли», добавлявшая небольшую порцию поваренной соли для восполнения потерь её организмом через пот.

Во время развала СССР продажа и обслуживание автоматов перестала быть рентабельной. Сегодня торговый автомат газированной воды встретить почти невозможно.
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel