?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Травяные настои помогают быстрее избавиться от назойливого кашля.

Все простудные и вирусные заболевания сопровождаются таким симптомом, как кашель. Он может быть сухим или влажным, но и в том и в другом случае, этот симптом очень неприятен, да и он в буквальном смысле слова мешает человеку жить полноценно, особенно когда приступы кашля беспокоят по ночам.
В народной медицине большой популярностью пользуются противокашлевые травяные настои:

1. Независимо от типа кашля рекомендовано принимать три раза в день за 20 минут до еды по 50-100 мл этого настоя: соединить в равных пропорциях сушеную медуницу лекарственную, листья крапивы, цветы коровяка и корень алтея. Тщательно перемешать травы и взять 2 столовые ложки сбора, засыпать их в банку и залить 0,5 л кипятка. Дать остыть, а перед употреблением можно добавить немного меда.

2. Отхаркивающим эффектом обладает этот настой: три столовые ложки измельчённых листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка, прокипятить в течение 15-20 минут. Затем снять с плиты и дать настояться 45 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Также, как и в предыдущем рецепте, для более приятного вкуса можно добавить мед в настой.

3. Любой кашель не устоит перед этим настоем: соединить в равных долях листья подорожника, росянку и фиалку, хорошенько перемешать травы и взять две чайные ложки, которые необходимо залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за 15-20 минут до еды..


Эти травяные настои нельзя назвать полноценным лекарством против кашля. Обязательно нужно обратиться к врачу, который определит, какая причина кашля и какие препараты могут помочь от него избавиться, а народные рецепты травяных настоев - дополнительное средство в борьбе со столь неприятным симптомом сезонных недугов.
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel