Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Интересные факты о губной помаде


В состав большинства губных помад входит рыбья чешуя. А каждая женщина за свою жизнь съедает в среднем около 4 килограммов этого косметического средства.
Среднестатистический мужчина во время поцелуев глотает до 3 килограммов помады за всю свою жизнь.

По словам ученых, при попадании губной помады на эмаль на зубах появляются небольшие трещинки, которые в итоге приводят к разрушению зубов.

Медики, задавшись вопросом, не опасна ли такая косметика для здоровья, выяснили, что отравление губной помадой возможно, если съедать натощак по три тюбика подряд.

В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: папская булла провозгласила, что красящиеся женщины искажают образ Девы Марии. Теперь святая инквизиция имела право арестовать за святотатство женщин, красящих губы.

При дворе Людовика XVI помадой особенно красились кокетливые и любвеобильные мужчины, которые старались выделить губы, чтобы они не сливались с усами и бородой.

В 1915-м в США запатентовали тюбик с выдвижным цилиндриком — «губнушка» получила современный вид, сделавшись обязательной принадлежностью в любой дамской сумочке.
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments