Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

К 2030 году роботы вытеснят миллионы немцев с их рабочих мест


По оценкам экспертов Глобального института McKinsey, внедрение автоматизации позволит сэкономить рабочее время в Германии почти на четверть. Это приведет к серьезным изменениям на рынке труда.Автоматизации производства позволит сэкономить в Германии 24 процента рабочего времени. Это следует из исследования экспертов Глобального института McKinsey, выдержки из которого в субботу, 2 декабря, приводит издание Spiegel Online.
Для сравнения, отмечают исследователи, соответствующий показатель в США, Китае и Индии может составить 23, 16 и девять процентов соответственно.

В результате использования роботов приобретать новые навыки или искать работу в другой сфере придется до 12 миллионам немецких сотрудников. Под ударом, в первую очередь, окажутся такие профессии, как делопроизводитель, слесарь и повар, полагают исследователи.

Всего же в мире, отмечается в документе,рабочие места могут потерять от 400 до 800 млн человек. Большая часть из них (до 200 млн) приходится на Китай.

По степени внедрения роботов в производство ФРГ занимает третье место в мире после Южной Кореи и Японии, отмечало в декабре 2016 года Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA).
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments