Простые в приготовлении, но нежные и воздушные кексы из манной крупы подойдут к завтраку или перекусу. Попробуйте приготовить их, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Крупа манная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 стакан
Маргарин 250 г
Кефир (2.5%) 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакет
Сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление
Положить манку в миску, залить кефиром, оставить на 45- 50 минут.
В полученную смесь добавить куриные яйца, все тщательно перемешать.
Растопить маргарин, влить его в полученную массу.
Дальше необходимо добавить соду (гашенную уксусом), сахар обычный и ванильный, все тщательно перемешать.
Добавить муку, но прежде просеять её через сито, все ингредиенты очень хорошо вымешать.
Тесто разложить по формочкам, в которые можно добавить изюм, орехи, или сухофрукты. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-30 минут до готовности.
Приятного чаепития!
Journal information