Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в заправку немного лимонного сока и тертой цедры.
Ингредиенты
картофель 6 шт.
грудинка 150 г
красный лук 1 шт.
дижонская горчица 1 ст.л.
укроп половина пучка
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец
1. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности.
2. Грудинку тонко нарезать, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце.
3. В оставшемся жире обжарить картофель до золотистости.
4. Мелко нарезанный укроп соединить с оливковым маслом, бальзамиком и дижонской горчицей; посолить, поперчить и перемешать.
5. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока.
6. В тарелку выложить обжаренный картофель, лук, бекон, полить заправкой и перемешать.
7. Подавать салат сразу же после приготовления.
Journal information