Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Батарея для iPhone 6 на неделю


Прочитал новость и долго не мог уложить ее в голове. У меня осталось несколько вопросов к вам. Собственно сначала сама новость:


Британская компания Intelligent Energy сумела разместить в стандартном корпусе iPhone 6 водородную топливную ячейку, позволяющую смартфону работать неделю без подзарядки. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на представителей компании. В таком элементе питания энергия выделяется за счет реакции соединения водорода с кислородом воздуха.


и подробнее …



Инженерам Intelligent Energy первым в мире удалось создать столь компактный водородный элемент питания, что он помещается в корпусе iPhone 6 (6,9 мм) одновременно со штатной литиево-йонной батареей. Единственным внешним отличием являются вентиляционные отверстия на задней крышке, осуществляющие отвод образующегося в небольших количествах в результате работы водородной ячейки водяного пара.


Подзаряжать такое устройство можно как традиционным путем, от розетки, так и с помощью специальных водородных картриджей. В случае с прототипом они подсоединяются через разъем для наушников. Однако, когда технология будет коммерциализована, разработчики рассчитывают, что у смартфонов будут специальные слоты для картриджей Intelligent Energy. В каждом из них будет достаточно выделяющего водород порошка, чтобы смартфон работал без дополнительной подзарядки в течение недели.


Многие эксперты полагают, что Intelligent Energy уже тесно сотрудничает с Apple, которая собирается в будущем использовать технологию водородных ячеек в своих аппаратах. Официально представители компании отказываются комментировать эти слухи. Однако журналист The Telegraph заметил в ходе визита в штаб-квартиру Intelligent Energy шариковую ручку из отеля в калифорнийском Купертино, лежавшую на столе одного из топ-менеджеров фирмы.



Еще из одного источника:



Топливный элемент содержит специальный картридж, который и преобразует топливо в электроэнергию, а также интерфейс для передачи энергии мобильному устройству, блок управления, двунаправленную линию связи для обмена с устройством технической информацией.


Топливом для устройства станет жидкий водород или же его соединения, такие как силикат натрия, гидрит магния, борогидрит натрия, гидрат лития и тд.



А теперь вопросы:


1. Как можно что то еще дополнительное разместить в корпусе телефона без изменений, необходимо только вентиляционные отверстия ? Вы видите это место ? Причем в новостях пишут «это никак не повлияет на вес телефона».


Однако есть вот такие упоминания:  »Разработчики пояснили, что на данный момент очень сложно разработать топливный элемент, который можно будет поместить в само портативное устройство, так как создать его настолько компактным, пока невозможно. Поэтому компания разрабатывает внешнюю батарею.» Тогда спрашивается, чем это отличается от обычных внешних зарядных устройств.


2. Мы все знаем Как взрываются телефоны. А вот интересно — такие картриджи с водородом разве не опасны ?


3. Процесс заправки водородом через гнездо наушников это клево — но сам процесс зарядки/заливки водорода что из себя представляет ? Мне кажется это сложная и небезопасная процедура.



Что у вас есть сказать по этому поводу ?


Оригинал взят у masterok в Батарея для iPhone 6 на неделю






Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment