Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

6 селфи в день – психическое расстройство, которое необходимо лечить


Чрезмерное увлечение селфи признали психическим расстройством, которое должно быть подвергнуто лечению, заявил клинический психолог и глава психологического центра Артур Гараганов.
В исследовании приняли участие любители selfie, которых ученые поделили на три категории. Первая категория любителей селфи относится к самой безопасной стадии, когда человек делает около 3-х селфи в день, но не выкладывает в социальные сети.

Вторая категория — это люди, которые публикуют до 3-х фотографий себя любимого в сецсетях. Эти люди уже нуждаются в психологической коррекции.

А вот люди, делающие не меньше 6-ти селфи в день и постоянно размещающие их в социальных сетях, относятся к самой опасной стадии, которая является неврозом. Это явная демонстрация зависимости человека от общественного мнения. Человек должен постоянно публиковать свои селфи, чтобы видеть комментарии и одобрение своих поступков и действий от виртуальных друзей.

Данное состояние является хроническим. В такой ситуации необходима помощь специалиста в избавлении селфимана от этой зависимости.

К слову, за последние годы селфи стало довольно опасным занятием для жизней и здоровья людей, ведь любители селфи очень часто делают снимки в экстремальных условиях, дабы получить эффектные кадры, а потом выложить их в соцсети на всеобщее обозрение. Психологи говорят, что люди в такие моменты перестают чувствовать безопасность и теряют контроль над ситуацией. Такая погоня за впечатляющими кадрами может стоить человеку здоровья и даже жизни.

«После демонстрации того, что я стою на вершине горы и трогаю рукой облака, самооценка может сильно возрасти. Это может изменить виртуальные отношения с другими людьми. Именно поэтому всё больше людей делают selfie , причём не в безопасных условиях, а в экстремальных ситуациях. Это становится тенденцией. Если раньше селфи – это съёмка себя в лифте или ванной комнате, то сейчас это переходит во внешнюю среду – съёмка себя и урагана, или себя на фоне панорамы города с какой-то высотки. Люди перестают чувствовать безопасность и контролировать ситуацию, когда зашкаливают эмоции», - подытожил Артур Гараганов.
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments