Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

"Еще не видела такого количества трезвых и одновременно веселых людей"

Оригинал взят у nathoncharova в "Еще не видела такого количества трезвых и одновременно веселых людей"
Сотни тысяч человек встретили 2014 на киевском Майдане Независимости и таким образом еще раз продемонстрировали свой европейский выбор. Ровно в полночь все спели национальный гимн Украины. Репортаж корреспондента DW.


Новый год 2014 на Майдане в Киеве


По разным оценкам, во встрече Нового года на Майдане Незалежности в Киеве приняли участие от 200 до полумиллиона человек. Последний час 2013 была обозначена мощным пробкой из автомобилей на прилегающих к Майдану улицах. В метро большинство пассажиров была украшена сине-желтыми лентами и флажками и выходила из вагонов на станциях "Площадь Независимости" и "Крещатик".
Несмотря плотную толпу, что доверху заполнил главную площадь страны, здесь не было давки, а люди оставались доброжелательными и приветливыми друг к другу. Тридцатилетний киевлянин Леонид сказал DW, что он приятно удивлен атмосферой и настроениями людей. "Я уже третий год подряд встречаю Новый год на Майдане, но раньше здесь было много пьяных, они несколько невежливо обращались, а также оставляли много битого стекла от бутылок и это было немного опасно для обуви и ног. А сейчас все совершенно иначе" , - удивлялся собеседник.



Участник новогоднего празднования: теперь люди стали гораздо глубже осознавать и ценить свою свободу

Люди навеселе еще случались в метро и на подступах к Майдану. Но охранники, стоявшие на проходах через баррикады, окружающие Площадь, вежливо, но настойчиво заворачивали таких назад. Потому что "сухой закон" в эпицентре протестов даже на Новый год никто не отменял. "Никогда не видела такого количества трезвых и одновременно веселых людей", - сказала DW Марина из Донецка.
Гимн стал апогеем праздника
Она приехала в столицу встретить Новый год со своими друзьями, и сначала не хотела соглашаться на их предложение праздновать на Майдане. Но теперь была благодарна им за эту идею. Марина даже попросила дать ей помахать флагом Украины в охранников одной из баррикад, а также спрашивала в своих друзей, верно она помнит слова национального гимна, который все собирались спеть полночь.
За три часа до двенадцати праздничное настроение собравшихся на Майдане с большим успехом подогревали выступления популярных украинских рок-и поп-исполнителей, которые продолжались в течение трех вечерних часов. За несколько минут до полуночи на сцену вышли члены совета Всеукраинского общественного объединения "Майдан", среди которых были лидеры трех оппозиционных партий со своими семьями. Их появление и выступления с короткими приветствиями присутствующие встретили без особого энтузиазма. Наиболее эмоциональную реакцию вызвал зачитан со сцены приветственное письмо из-за решетки экс-премьера Юлии Тимошенко.



Минимум двухсоттысячную хор майдановцев во главе с Русланой спели гимн Украины

Апогеем праздника стало вдохновенное исполнение всем Майданом гимна Украины, которое началось в первые секунды Нового года. Люди пели вместе с победительницей Евровидения Русланой, подняв вверх руки, фонарики и включены мобильные телефоны. Среди толпы было видно немало детей младшего школьного возраста, которых сидели на плечах у родителей и также пели гимн.
Свобода как наивысшая ценность
Завершилось это действо праздничным фейерверком. Но атмосфера эмоционального подъема и единства всех присутствующих не исчезала, а лишь усиливалась. Люди жгли бенгальские огни, размахивали флагами, запускали в небо воздушные шарики и фонари с живым огнем, угощали друг друга принесенными напитками и праздничной пищей. "Такого не было даже во время празднования первой годовщины Независимости и" оранжевой "революции. Тогда на Майдане также собирались сотни тысяч людей. Но сейчас они, как мне кажется, гораздо глубже осознают и ценят свою свободу", - поделился с DW своими наблюдениями п 'ятдесятилитний киевлянин Алексей.



Кличко: в политике должно быть как в спорте - нарушение правил ведет к дисквалификации

Концертную программу уже в новом году начала Руслана, исполнившая хиты своего альбома "Дикие танцы". Организаторы пообещали, что развлечения будут продолжаться до семи утра.Но уже по третьей часть людей переместилась к стенам Лукьяновского СИЗО. Здесь Новый год пришлось встречать трем участникам мирных антиправительственных протестов - Владимиру Каддури, Ярославу Притуленко и Андрею Дзиндзи. Вместе с ними, несмотря на вступление в силу закона об освобождении от ответственности участников протестов, за решеткой остается еще и адвокат общественных активистов Виктор Смолий. Прибывшие с Майдана к стенам СИЗО выкрикивали поздравления политзаключенным и устроили в их честь небольшой фейерверк. источник

Tags: Майдан
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments