Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Советы по правилам поведения в ресторане


К еде мы притрагиваемся только тогда, когда перед обоими лицами появилось первое блюдо.

Если мы имеем какие-то сомнения относительно чего-либо (напр. способа еды данного блюда), можно спросить об этом в обслуживающего персонала (напр. по дороге в туалет).
Не благодарим официанта за каждое принесенное блюдо (стакан, пепельницу и тому подобное) Однако не игнорируем его. Можно выразить нашу благодарность улыбкой (возможно кивком головы), направленной к нему.

Мобильный телефон очевидно должен быть выключен на протяжении всего времени пребывания в ресторане.

Он в любом случае не может снять пиджак на протяжении всего пребывания в ресторане.

Она не может сидеть в ресторане в шляпе.

Если на столе лежат приборы ко всем блюдам мы употребляем их по очереди начиная от внешних.

Если мы хотим в процессе еды выйти в туалет, мы снимаем салфетку из коленей и кладем ее на стул чистой стороной вверх (следовательно мы ее отворачиваем). Если бы мы положили ее на стол, это было бы знаком обслуживающего персонала, что мы уже закончили еду.

Если мы что-то выпустили из рук на пол мы просим официанта о поднятии. Если мы сами хотим это поднять, то это нужно делать тогда, когда покидаем ресторан. После отхода от столика к гардеробу мы возвращаемся по этот предмет.

Если мы значительно испачкались, мы идем в туалет, чтобы очистить загрязнение, возможно нужно попросить официанта о помощи. Если мы испачкали стол (напр. мы перевернули бокал красного вина) мы спасаем что можем и извещаем официанта. Если вас испачкали друзья по столу, то не нужно делать из этого проблемы, мы не комментируем этого факта, мы не возвращаемся к нему.

Если мы захлебнулись мы отдаляемся к туалету, чтобы там откашляться.

Если мы нашли в вине кусок пробки мы вылавливаем его чистым столовым прибором (никогда пальцем) или мы просим обслуживание об обмене вина.

Если мы натолкнулись на волокнистый кусок в блюде и мы не можем его проглотить мы перелаживаем его из рта на вилку и откладываем на берег тарелки.

Никогда мы не помогаем ни в чем официанту (мы не подаем ему напр. использованных уже тарелок или мы не отбираем от него блюда).

Если она заметит, что пострадал ее макияж пусть поправляет его исключительно в туалете. Около стола может возможно и то очень осторожно покрасить губы.

Скоро запуск блога о самых лучших ресторанах Москвы restoranymsk.ru . Статейные обзоры на самые лучшие ресторации Москвы, полные рейтинги и ТОПы.
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments