Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Почему мы не чувствуем запах своего дыхания?


Тот факт, что мы редко улавливаем запах собственного дыхания, кажется подозрительным. Во-первых, нос находится всего лишь на расстоянии желобка ото рта. Кроме того, у нас нет проблем с улавливанием неприятного запаха дыхания других людей, даже если они находятся на расстоянии нескольких десятков сантиметров от нас.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Почему мы не чувствуем запах своего дыхания?
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Полицейских собак научили находить телефоны и флешки


В американском штате Миннесота полиция начала использовать служебных собак для обнаружения цифровых носителей информации. На прошлой неделе полиция штата представила общественности черного британского лабрадора по кличке Сота — первую свою служебную собаку, способную обнаружить по запаху мобильные телефоны и различные устройства для хранения информации — USB-флешки и SD-карты, на которых преступники могут хранить важную информацию.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Полицейских собак научили находить телефоны и флешки

Диета и тренировки не спасут собак от старости


Исследователи из Ветеринарного университета Вены вместе с коллегами из Венгрии и Франции провели обширное исследование изменений когнитивных способностей у пожилых собак.

Collapse )
Оригинал взят у komodo74 в Диета и тренировки не спасут собак от старости

Слоны в войнах ХХ века


В 20-м веке,слоны были не только обитателями зоопарков и цирковыми животными, но и большими помощниками человека. Во времена Первой и Второй мировых войн слонов иногда использовали как тягловых животных.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Слоны в войнах ХХ века

Слоны в войнах ХХ века


В 20-м веке,слоны были не только обитателями зоопарков и цирковыми животными, но и большими помощниками человека. Во времена Первой и Второй мировых войн слонов иногда использовали как тягловых животных.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Слоны в войнах ХХ века

Акулы до и после «Челюстей»


Блокбастер «Челюсти» (1975 год) представил акул как «безмозглых машин, пожирающих всех». Но что люди думали о них до его выхода на экраны?

Collapse )
Всё изменилось с началом Холодной войны. Американские военные боялись, что акулы будут мешать проведению операций на воде, поэтому военно-морские силы проспонсировали секретную программу по разработке химического репеллента под названием «Охотник за акулами» (англ. “Shark Chaser”). Они применяли “Shark Chaser” десятилетиями, несмотря на свидетельства о том, что «эти существа, казалось, были невосприимчивыми к репелленту; некоторые животные потребляли его без каких-либо видимых последствий».

К 1960-м годам боязнь акул стала проникать в гражданскую культуру. Страх перед этими существами охватил публику и средства массовой информации. После паники на Кони-Айленде газета New York World-Telegram сообщила, что городская полиция «выпустила несколько очередей из пулемёта, целясь в воду на глазах у фотографов». Тревога стихала, как только предпринимались показательные меры.

В 1970-х годах с выходом «Челюстей» (сначала это была книга-бестселлер, затем вышел фильм) у людей в сознании закрепился образ акулы-убийцы. Блокбастер вызвал волнение и ужас. Идея жаждущих крови акул укрепилась в психике купальщиков со всего мира, породив страх, который эксплуатировали средства массовой информации.

Писатель Питер Бенчли признал, что об акулах было известно очень мало, однако искусственно созданный страх перед ними имел реальные последствия. После выхода фильма популяция акул резко сократилась, поскольку тысячи рыбаков стремились поймать трофеем. Численность акул продолжала неуклонно падать. Ежегодно погибает сто миллионов акул, и более 30% видов находятся под угрозой исчезновения.

Единственным побочным эффектом «Челюстей» является всплеск научного интереса к акулам. Сейчас они активно изучаются. Учёные всё больше осознают их экологическую уязвимость. Но даже спустя десятилетия после выхода фильма акулы всё ещё не избавились от своей репутации «безмозглых машин, пожирающих всех». И даже «Неделя акул» не очень-то помогает.


Оригинал взят у komodo74 в Акулы до и после «Челюстей»

Агрессивная мимикрия гусеницы-змеи


Некоторые хищные пауки могут сойти за безобидных насекомых или даже пни, что очень помогает им во время охоты, но даже этим удивительным мастерам маскировки далеко до гусеницы из Коста-Рики.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ (+ ВИДЕО) ЗДЕСЬ

Оригинал взят у komodo74 в Агрессивная мимикрия гусеницы-змеи

Ученые впервые определили истинные размеры древнего мегалодона


Новое исследование помогло установить не только длину гигантского мегалодона, но и размеры остальных частей его тела. Кроме того, если ранее этот вымерший вид хрящевых рыб сравнивали преимущественно с большой белой акулой, то теперь в анализ включили пять современных акул отряда ламнообразных.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Ученые впервые определили истинные размеры древнего мегалодона