Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Facebook научился распознавать голос на 51 языке в автоматическом режиме





Facebook, благодаря новейшей модели инженеров компании, научился распознавать голос на 51 языке в автоматическом режиме. При этом, даже несмотря на то, что на предварительных тестах инструмент показал рекордную точность, разработчики заявили об улучшении данного показателя по мере обучения.

Collapse )
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Археологи обнаружили древний ассирийский дворец




Находка была сделана в Ираке.
Немецкие ученые, которые работали в Ираке, обнаружили на территории мечети дворец времен Ассирийской империи. Отмечается, что мечеть была взорвана террористами в 2014 году.

Collapse )

Дома в Украине будут строить по-новому: что изменится





На фоне того, что в Украине наблюдается бум жилого строительства, с 1 января 2020 года начнут действовать новые Государственные строительные нормы (ГСН). Они касаются проектирования зданий жилого и общественного назначения выше 73,5 м. Об этом сообщил экс-заместитель министра регионального развития и строительства Лев Парцхаладзе.

Collapse )

Мост "Узел Удачи" в Китае

Оригинал взят у nathoncharova в Мост "Узел Удачи" в Китае
Оригинальный пешеходный мост в китайском городе Чанше был вдохновен лентой Мёбиуса, предлагая пешеходам множество различных маршрутов над рекой Короля Драконов. Мост "Узел Удачи" с многочисленными переплетениями спусков и подъемов достигает 24 метра в высоту и 185 метров в длину, открывая потрясающие виды реки, озера Мейкси, города Чанше и окружающих его горных пейзажей.


Collapse )

Как выглядит квартира за 95 миллионов долларов

Оригинал взят у maxxbay в Как выглядит квартира за 95 миллионов долларов

00

    432 Парк-Авеню – это адрес новейшего украшения нью-йоркского горизонта и самой высокой жилой башни в Западном полушарии. Захватывающий дух высотный жилой комплекс был разработан Рафаэлем Виноли. Небоскреб будет приветствовать своих первых жителей в следующем году.

Collapse )



Замок Кронборг,Дания.

Оригинал взят у nathoncharova в Замок Кронборг,Дания.
Замок Кронборг(Kronborg),находится рядом с городом Хельсингёр на северо-восточной оконечности острова Зеландия. В этом месте ширина пролива Эресунн между Данией и Швецией составляет всего 4 км, что придавало замку важное военно-стратегическое значение в течение долгого времени. 30 ноября 2000 года Кронборг был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе.


Collapse )

Знаешь ли ты координаты советского кино?

Оригинал взят у maxxbay в Знаешь ли ты координаты советского кино?


  Эти фильмы пересматривают снова и снова. Они стали настоящими шедеврами советского кинематографа. Их угадывают с одной фразы или даже одного кадра. Вот только где снимались эти самые кадры, мало кто знает.

Collapse )


8 самых страшных бассейнов в мире

Оригинал взят у nathoncharova в 8 самых страшных бассейнов в мире
Что страшного, или опасного может быть в обычном бассейне? Вода, стенки, хлорка — все это настолько ординарно, что навевает скуку. Только если речь не идет об одном из этих шедевров архитектуры, способных испугать и самого прожженного смельчака.


Holiday Inn
Шанхай, Китай

Шикарный шанс поплавать на высоте ста метров над землей в бассейне с прозрачным дном. Риска никакого, вот разве что акрофобам сюда соваться явно не стоит. Лучшего места для демонстрации нового купального костюма целому городу просто не придумаешь.
Collapse )

10 самых необычных зданий и сооружений мира

Оригинал взят у drumsmen в 10 самых необычных зданий и сооружений мира
 Мы предлагаем подборку самых впечатляющих зданий и сооружений последних столетий

1. Самое высокое здание

Рекордсмен-небоскреб башня «Бурдж-Халифа» в Дубае высотой 828 метров.
Самый высокий на сегодняшний день рекордсмен-небоскреб - это «Бурдж-Халифа» в Дубае, построенный с 2004 по 2010 годы. Башня поднялась на высоту 828 метров от земли, и эту цифру в ОАЭ до последнего хранили в секрете. При этом проект не раз переделывали, чтобы башня дольше оставалась самым высоким зданием мира. Генеральным подрядчиком было выбрано подразделение южнокорейской компании Samsung. Ежедневно на строительстве работали до 12 тысяч рабочих, в основном из Южной Азии. Чтобы возвести самый высокий небоскреб, понадобилось 5 лет и более 1,5 миллиардов долларов. Изначально здание хотели назвать «Бурдж-Дубай», но перед самым открытием башня получила имя в честь шейха Халифы бин Заеда аль Нахайяна, как благодарность за финансовую поддержку.

Collapse )