Category: здоровье

Продукты, которые нужны для укрепления иммунитета осенью





Для укрепления иммунитета в осенний период всем без исключения стоит вводить в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, зелени, нежирных каш и орехов. Но специалисты уверяют, что есть ряд отдельных продуктов, которые не только позитивно воздействуют на весь иммунитет, но и в частности, препятствуют заражению вирусами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.


Collapse )
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Диетолог раскрыла формулу плоского живота





Список действий для желающих получить идеальный пресс

Живот - это больная тема большинства женщин. Как его убрать? Дайте мне специальные упражнения, чтобы, наконец, его уничтожить! Однако, как отметила диетолог-нутрициолог Надежда Пахирко на своей странице в Instagram, не существует упражнений на сжигание жира в конкретном месте.


Collapse )

Ученые сделали заявление о пользе семечек





Считалось, что употребление семечек вредно для здоровья. Однако, недавно ученые доказали обратное.

Группа американских кардиологов из Нью-Орлеана провела ряд испытаний на животных с целью выяснить, какие продукты способствуют снижению артериального давления.

Так вот, подопытным животным с повышенным давлением в течение двух месяцев регулярно добавляли в рацион тыквенные семечки. По окончании эксперимента выяснилось, что артериальное давление за это время снизилось на 20% по сравнению с начальной стадией эксперимента.


Collapse )

Каблуки вредят здоровью: врачи раскрыли вред обуви





Девушка на каблуках — это всегда элегантно и красиво. Однако, так ли это полезно для здоровья? К сожалению, ходьба на каблуках часто может обернуться проблемами. О том, почему не стоит носить такую обувь.

Нельзя носить обувь на каблуках до 18 лет и людям с плоскостопием.

Если носить часто каблуки, есть большая вероятность подвернуть ногу или получить травму голеностопного сустава.


Collapse )

Продукты, которые после термической обработки становятся полезней





Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.


Collapse )

Продукты, которые помогут избавиться от похмелья





Вот продукты, которые помогают справиться с побочными эффектами шумной вечеринки легко и вкусно.

Белое вино

Большое количество вина вызывает воспаление, из-за чего белые кровяные клетки наполняют кровоток гормоноподобными белками и пептидами — цитокинами (они образуются, когда вы болеете простудой). В результате возникают головная боль, тошнота и ощущение усталости.

Банан поможет восстановить уровень калия, сниженный из-за мочегонного эффекта алкоголя, а баночка газировки Sprite вызовет прилив энергии и пополнит запас жидкости в организме.

Collapse )

Как сыр влияет на похудение





Диетологи предлагают множество способов похудеть, однако новый метод быстро сбросить лишний вес не может не удивить. Речь идет о так называемой сырной диете, которую специалисты приравнивают к белковой. При этом врачи подчеркивают – использовать в пищу в этом случае можно только нежирные сорта продукта.

Collapse )

Названо лакомство, помогающее сжигать жир





Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет требуют не только недюжинной силы воли, но и грозят опустошением кошелька. Поэтому ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений?

Collapse )

Как питаться при хронической усталости





Усталость может возникать из-за переедания или чересчур обильной трапезы – потому просто не ешьте в течение рабочего дня сверх меры и не употребляйте жирные и копченные продукты. На переваривание которых организм тратит много сил.

Collapse )

Неандертальцы вымерли из-за детской инфекции





Хронический евстахиит сегодня часто встречается у маленьких детей и весьма успешно лечится, но в древнем мире ушные инфекции резко снижали шансы на выживание первобытных людей.
Бытует версия, что причиной вымирания неандертальцев могла стать болезнь, возбуждаемая белками с аномальной структурой, например, трансмиссивная губчатая энцефалопатия, — сообщает vokrugsveta.ua. — Она приводит к разрушению коры головного мозга и деградации умственных и физических способностей — подобные инфекции характерны для групп, практикующих каннибализм.


Collapse )