Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

5 особенно опасных алкогольных напитков





Ученые утверждают, что слабоалкогольные напитки могут принести организму даже больше вреда, чем, например, водка или коньяк.


Пиво. Особа опасность этого напитка в том, что привычка употреблять его совершенно незаметно может перейти в настоящий алкоголизм. Дело в том, что сам вкус пива активизирует выделение гормона удовольствия – дофамина, что способствует формирования привыкания, потребности пить еще и еще. Но пиво в больших количествах может провоцировать воспаление поджелудочной железы, а также увеличение сердца в размерах – появление так называемого «бычьего сердца».

Кроме того, в мужском организме под влиянием пива активно выбрасываются в кровь женские половые гормоны. Для женщин-любительниц пива повышается риск заболеть раком.

Collapse )

Глинтвейн, рецепты глинтвейна


В холодную пору года, приходя с улицы в теплый дом, так и хочется выпить чего-нибудь горяченького, ароматного и бодрящего. У жителей Германии, Англии, Австрии и Скандинавии самым подходящим напитком для таких случаев считается глинтвейн. Более того, именно глинтвейн ассоциируется в этих странах с рождественской и новогодней порой. Еще бы: этот напиток прекрасно согревает даже на улице, во время праздничных гуляний. Кроме того, глинтвейн рекомендуется пить в период простуды, он помогает справиться с инфекционными заболеваниями, восстанавливает физические силы и душевное равновесие. Узнаем же побольше об этом интересном напитке.
Collapse )

8 мифов про алкоголь, в которые мы верим


8 самых распространенных мифов про алкоголь и их опровержение
Кажется, что с алкоголем мы на "ты" и прекрасно знаем, как правильно его употреблять, что с чем можно мешать, а что с чем - категорически запрещается, знаем, как лучше лечиться от похмелья и как избавиться от запаха алкоголя в неподходящий момент. Однако не все наши знания об алкоголе соответствуют действительности. Снимает ли алкоголь стресс и можно ли обмануть алкотестер - читай ниже.

Collapse )

Секретное использование алкоголя


Гомер Симпсон довольно верно заметил, что алкоголь есть причина и решение большинства жизненных проблем. Это и в самом деле соответствует действительности: вот, к примеру, несколько нестандартных способов использовать алкогольные напитки, которые могут сослужить вам хорошую службу.
Сел аккумулятор
Collapse )

История создания шампанского

Оригинал взят у biboroda в История создания шампанского
История шампанского

Шампанское - это неповторимый и уникальный напиток. Без него не проходит ни Новый год, ни свадьба. А что касается светских вечеринок, то там шампанское просто льется рекой. Но как же появился на свет этот прекрасный напиток названый шампанским?

Collapse )


Зачем испанцы наряжаются демонами и прыгают через младенцев

Оригинал взят у nathoncharova в Зачем испанцы наряжаются демонами и прыгают через младенцев
Раз в году в маленьком городке Кастрильо-де-Мурсия на севере Испании мужчина, переодетый в желтого демона, перепрыгивает через нескольких младенцев. Этот ритуал — своего рода крещение, которое очищает родившихся в прошлом году детей от греха и защищает их от болезней. Эта традиция называется «Эль Колачо» (El Colacho), и ее отмечают ежегодно с 1621 года в воскресенье, следующее за праздником Пресвятого тела и Крови Господней, — примерно через 60 дней после католической Пасхи.




Collapse )

Самые пьющие страны мира



Во времена кризиса и строгой экономии есть один продукт, на который людям всегда удается найти деньги – это алкогольные напитки. Независимо от налогов, коммунальных услуг и других затрат, многие люди готовы платить любые деньги за алкоголь.


Бытуют такие стереотипы, что англичане не бывают трезвыми в отпуске, русские пьют водку на завтрак, а ирландцы заканчивают вечер лицом в луже. Что удивительно, половина из этих стран даже не входит в топ-5 самых пьющих. В этом списке находится 12 самых пьющих стран мира, где потребление алкоголя измерено в эквивалентных литрах чистого этанола, потребляемого на душу населения в год.


Может быть там Россия на первом месте ? Сейчас узнаем…


Collapse )